Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Рулетики из куриных бедрышек

Как приготовить рулетики из куриных бедрышек

Сегодня я своим домочадцам готовила на ужин очень вкусное блюдо, в особенности для любителей грибов и курицы, — рулетики из куриных бедрышек.


Моя семья осталась, как всегда))), в полном восторге!

Рецепт рулетиков из куриных бедрышек

Рецепт приготовления рулетиков из куриных бедрышек

Время подготовки: 20 minutes

Время приготовления: 50 minutes

Выход продукта: 2 порции

Для того, чтобы приготовить рулетики из куриных бедрышек вам потребуются нижеприведенные ингредиенты.

Ингредиенты

  • Два куриных бедра (большие).

Для маринада:

  • Черный перец молотый,
  • 100 г соуса томатного,
  • 4 зуб. чеснока,
  • Соль.

Для начинки рулетиков:

  • Головка лука (маленькая),
  • 50 г сыра «Российского»,
  • 100 г шампиньонов,
  • Растительное масло (для обжаривания грибов).

Приготовление

Аккуратненько извлекаю из бедрышек косточки, делая разрез только в середине бедрышка.

Приступаю к приготовлению маринада:

  • Соус смешиваю с солью, мелко нарубленным чесноком и перцем, погружаю в него подготовленные бедрышки, оставляю на 30-40 минут.

В это время готовлю начинку:

  • Нарезаю мелко шампиньоны, кладу на сковороду, слегка подсушиваю, потом наливаю чуть-чуть масла растительного и добавляю к ним нашинкованный мелко лук. Обжариваю до золотистого цвета, снимаю с огня, остужаю. Натираю на крупной терке сыр, смешиваю с остывшими грибами.

Достаю бедрышки из маринада, в разрез закладываю начинку, заворачиваю рулетики (стараюсь положить как можно больше начинки). Чтобы рулетики не разворачивались, прежде чем положить их на противень, перевязываю их ниточкой.

Отправляю в духовочку минут на 40-50. Температура 170-180 градусов. После того как рулетики приготовятся, снимаю аккуратно ниточку.

Лучше всего в качестве гарнира использовать жареный картофель.

 

Оставить комментарий

*