Рулетики из куриных бедрышек
Сегодня я своим домочадцам готовила на ужин очень вкусное блюдо, в особенности для любителей грибов и курицы, — рулетики из куриных бедрышек.
Моя семья осталась, как всегда))), в полном восторге!
Рецепт рулетиков из куриных бедрышек
Время подготовки: 20 minutes
Время приготовления: 50 minutes
Выход продукта: 2 порции
Ингредиенты
- Два куриных бедра (большие).
Для маринада:
- Черный перец молотый,
- 100 г соуса томатного,
- 4 зуб. чеснока,
- Соль.
Для начинки рулетиков:
- Головка лука (маленькая),
- 50 г сыра «Российского»,
- 100 г шампиньонов,
- Растительное масло (для обжаривания грибов).
Приготовление
Аккуратненько извлекаю из бедрышек косточки, делая разрез только в середине бедрышка.
Приступаю к приготовлению маринада:
- Соус смешиваю с солью, мелко нарубленным чесноком и перцем, погружаю в него подготовленные бедрышки, оставляю на 30-40 минут.
В это время готовлю начинку:
- Нарезаю мелко шампиньоны, кладу на сковороду, слегка подсушиваю, потом наливаю чуть-чуть масла растительного и добавляю к ним нашинкованный мелко лук. Обжариваю до золотистого цвета, снимаю с огня, остужаю. Натираю на крупной терке сыр, смешиваю с остывшими грибами.
Достаю бедрышки из маринада, в разрез закладываю начинку, заворачиваю рулетики (стараюсь положить как можно больше начинки). Чтобы рулетики не разворачивались, прежде чем положить их на противень, перевязываю их ниточкой.
Отправляю в духовочку минут на 40-50. Температура 170-180 градусов. После того как рулетики приготовятся, снимаю аккуратно ниточку.
Лучше всего в качестве гарнира использовать жареный картофель.