Цыпленок «Кунг-Пао»
Для любителей курицы могу предложить вкусное китайское блюдо, которое имеет название Цыпленок «Кунг-Пао».
Приготовление занимает очень мало времени, но вкус «Кунг-Пао» остается на долго, так как филейные кусочки очень сочные и нежные. А подавать его можно как на праздничный стол, так и после трудового дня.
Для того, чтобы приготовить цыпленка «Кунг-Пао», по рецептуре вкуснейшей китайской кухни в Одессе, вам потребуется:
Цыпленок «Кунг-Пао» ингредиенты
- Куриного филе пол кг,
- Крахмала 1,5 ложечки столовые,
- Масла растительного для жарки три ложечки столовые,
- Соуса соевого 4 ложечки столовые,
- Чуть-чуть соли,
- Молотого имбиря пол ложечки чайной,
- Небольшой перчик чили,
- Арахиса 2 ложечки столовые.
Цыпленок «Кунг-Пао» приготовление
Куриное филе промываю и нарезаю тоненькой соломкой. Смешиваю филе с крахмалом, после этого на сильном огне на разогретой сковородочке ВОК его обжариваю. Чуть-чуть солю. Вливаю туда соус соевый, кладу нарезанный мелко перчик чили и имбирь, хорошенечко перемешиваю и отставляю сковородочку в сторонку.
На сковородочке подсушиваю арахис, очищаю его шелухи, измельчаю ножом. Вновь ставлю курицу на огонь, к нему добавляю арахис, хорошенечко все промешиваю и минуты две прогреваю.
Приготовленные куриные кусочки выкладываю на красивую тарелочку, украшаю свежим огурчиком, подаю к столу с соусом соевым.
Приятного вам аппетита!!!
С огромнейшим уважением, начинающая кулинарная дива Соня Вертухина