Как правильно есть суши
На сегодняшний день о суши мало кто не слышал, даже если человек их не пробовал, то обязательно видел рецепты их приготовления, либо замечал в меню различных кафе и ресторанов.
Еще в древние века готовили суши, но всеобщую популярность они получили только в настоящее время.
Как правильно кушать суши
Естественно суши можете есть сами по себе, но если следовать традициям употребления и подачи, которые сложились из века в век, чтобы по настоящему насладиться превосходным вкусом этого блюда, вам понадобится:
- сами суши,
- соус соевый,
- полученная из растения Wasabia japonika — паста васаби (при переводе на русский язык ее довольно часто называют японским хреном, хотя с обычным хреном у данного растения нет практически ничего общего).
Хотелось бы отметить, что на Западе васаби очень часто готовят из хрена, добавляя к нему соответствующие ароматы и красители. Очень резкий острый вкус имеет настоящий васаби, поэтому использовать его нужно в малых количествах, а вот продолжительность его остроты очень мала. Антибактериальными свойствами обладает паста васаби, благодаря этому она снижает риск пищевого отравления.
Имбирь — основной функцией долек маринованного имбиря является то, чтобы вкус суши был нейтрализован. Поэтому имбирь едят не вместе с суши, а после него, чтобы для нового суши «очистить» вкусовые рецепторы. Также имбирь обладает антибактериальным свойством. Маринованный имбирь оказывает благотворное влияние на пищеварение.
Разрешается есть суши как палочками, так и пальцами. Например, к некоторым видам суши (нигири), которые можно заказать на сайте http://yuki.su, уже добавляют васаби, а на маки-суши сверху кладу маленький комочек васаби. Для улучшения вкуса рыбы предназначен соевый соус, из-за этого при употреблении нигири необходимо в соевом соусе смочить не рис, а саму рыбу. Различные виды суши разбавляют имбирем, чтобы вкус съеденного суши не оказал вкусовое влияние на новый вид суши. Суши обычно запивают зеленым чаем.
Приятного вам аппетита!!!