Вонтоны — китайские пельмени
Китайская национальная кухня является моей одной из самых любимых.
Поэтому сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт безумно вкусных китайских пельменей под названием «Вонтоны».
Для того, чтобы приготовить Вонтоны (китайские пельмени) вам потребуется:
Вонтоны (китайские пельмени) ингредиенты
- Фарша свиного 200 г,
- Рисовой муки (либо крахмала) 2 ложечки столовые,
- Очищенных креветок 300 г,
- Один яичный белок,
- Сахара пол ложечки столовой,
- Кунжутного масла (можете взять растительное) пол ложечки столовой,
- Молотый перец черный по вкусу,
- Ростков бамбука (либо шампиньонов маринованных) 120 г,
- Вина рисового (либо белого полусухого) 2 ложечки столовые,
- 2 ложечки столовые соевого соуса.
Для приготовления теста вам необходимо:
- Масла растительного 1 ложечка столовая,
- Соль,
- Муки 3 стаканчика,
- Воды 0, 75 стакана.
Вонтоны (китайские пельмени) приготовление
Для начала я приготовлю начинку. Разминаю вилкой креветки, отправляю их в мисочку к фаршу, хорошенечко промешиваю.
Измельчаю ростки бамбука (если вы используете маринованные шампиньоны, то мелко нашинкуйте их), добавляю к фаршу. Приправляю свою начинку соусом соевым, маслом, рисовым вином, перцем и сахаром, туда же кладу рисовую муку и белок, все хорошенечко промешиваю.
Приступаю к приготовлению теста. В мисочку просеиваю муку, в серединке делаю углубление. Довожу пол стаканчика воды до кипения, вливаю водичку в муку, туда же отправляю оставшуюся воду, масло и соль. Замешиваю тесто. Минут на 10 его оставляю, после этого разделяю тесто на три равные части (так удобнее раскатывать). Одну часть раскатываю в пласт, а две другие откладываю в сторонку и накрываю салфеточкой. Толщина раскатанного пласта не должна превышать 2 мм. Вырезаю кружочки, диаметр которых около 5 см. На каждый из кружков выкладываю по одной чайной ложечке начинки. Края кружочков собираю так, чтобы по форме получились мешочки, горлышко которых слегка приоткрыто. Отправляю вонтоны в холодильник. Таким же образом делаю вонтоны из других частей теста.
В пароварку выкладываю китайские пельмени, около 7 минут готовлю на сильном огне. Такие вонтоны можно подавать в качестве закуски, а вот вонтоны которые готовят в бульоне идут в качестве основного блюда.
Приятного вам аппетита!!!