Фадж — картофельный ирландский хлеб
В одной из статей на нашем сайте (по-моему о полном ирландском завтраке) я упомянули о таком ирландском блюде, как картофельный хле.
В Ирландии этот хлеб имеет свое особое название — «Фадж».
Так вот, многие читатели нашего сайта часто спрашивают: «Как приготовить этот обязательный элемент полного ирландского завтрака?». И, так как мы с вами часто готовим вкусные блюда, да, плюс ко всему, я обожаю ирландскую кухню, то именно сегодня мы приготовим с вами фадж — картофельный ирландский хлеб.
Рецепт фаджа — картофельного хлеба из Ирландии
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход продукта: Зависит от объема лепешек фаджа
Ингредиенты
- Сваренный заранее картофель — около 500 гр.;
- Мука из пшеницы — 3-4 стол. лож.;
- Одно яйцо;
- Сливочное масло — 45 гр.;
- Одна стол. лож. сметаны;
- По вкусу соль с перцем;
- Для жарки — свиной жир (можно заменить масло растительным);
- Специи: петрушка и тмин по ¾ стол. лож.
Приготовление
Очищаем сваренные в «мундирах» картофелины и расталкиваем его. Кстати, многие говорят, что если вместо вареного взять запеченный картофель, то хлеб получится более вкусным и ароматным.
Добавляем в «толчонку» сливочное масло и яйцо. Всю смесь хорошенько перемешиваем.
Потом добавляем в замес сметану, перец с солью, муку, петрушку с тмином и замешиваем вручную вязко-липкое тесто. На сковороде подогреваем для жарки жир (либо масло, что будет хуже).
Тесто аккуратненько (чтобы не порвалось!) раскатываем в колбаску и нарезаем его на 8 равных кусков. Здесь хочу дать вам совет: чтобы тесто не прилипало, его нужно припудрить мукой.
Теперь каждый из кусков теста обсыпаем мукой.
Жарим на сковороде на протяжении 5-6 минут.
Подаем фадж на стол уложенным на салфетки, так как он достаточно жирный.
Приятного аппетита!!!