Праздничное мясо на Новый 2014 год
Вы уже задумывались о том, что готовить на Новый Год 2014?
Я — да!
К примеру, сегодня я нашла рецепт, которым, кстати, хочу и поделиться с вами, по приготовлению вкуснейшего мяса на новогодний стол 2014.
Нужные нам продукты:
Праздничное мясо на Новый 2014 год ингредиенты
- 400 гр. мяса цыпленка,
- одну штуку репчатого лука,
- четверть лимона,
- чеснок,
- несколько помидорок,
- пучок зеленого лука,
- базилик,
- петрушка,
- чайную ложку муки,
- маринованный перец,
- молотый перец,
- немного соли,
- 30 грамм масла,
- можно маргарина.
Праздничное мясо на Новый 2014 год приготовление
Мясо разделим на 10 кусков и будем мариновать несколько часов со смесью из лимонного сока, меленько порезанного репчатого лука, молотого перца и перетертого с солью чеснока. Далее, после того как мясо хорошенько пролежит в маринаде, прожарим его в горячем масле до румяного цвета. Оставим в сторонке. Теперь снимем кожуру с помидорок. Кожуру от мякоти можно легко оторвать, если ошпарить помидоры на несколько секунд кипятком, или же просто потереть кожуру тыльной стороной лезвия ножа.
Теперь нарежем помидоры, мелко нарежем зеленый лук, зелень. Далее нужно выложить всю нарубленную зелень и нарезанные помидорки в глубокую сковороду с мясом, и варить до полной готовности на умеренном огне. Добавим сверху масло, порезанный марин. перец, куриный бульончик, и прокипятим. Потом заправим сверху мукой. Готово. Можно отдельно подавать с легким салатом и отварной картошкой.
Это блюдо будет хорошим дополнением к вашему новогоднему столу, а то и основным блюдом.
Эльвира Сутанова
ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ. СПАСИБО ВАМ.
Всегда пожалуйста))) Заходите почаще — рецепты постоянно обновляются!