Испанский суп «Гаспачо»
Я неоднократно слышала по телевизору такое слово, как «Гаспачо». И только сейчас я удосужилась разобраться с вопросом: «Что такое «Гаспачо»?».
Оказывается, это одно из национальных блюд мало известной в нашей стране испанской кухни. Кстати, желающие похудеть этот суп используют в составе средиземноморской диеты.
А теперь, давайте приготовим испанский холодный суп «Гаспачо».
Рецепт испанского супа «Гаспачо»
Время подготовки: 20 minutes
Время приготовления: 1 hour, 20 minutes
Выход продукта: 4 порции
Ингредиенты
- 4 больших сладких помидора;
- по зеленой, красной и желтой сладкой перчинке;
- 3 средних огурца;
- пара яиц (вареных);
- средняя луковица (красная);
- 3-4 стебля лука (зеленого);
- пара веточек сельдерея;
- чеснок — несколько зубчиков;
- оливковое масло — пара ложек (столовых);
- чайная ложка измельченного перца чили;
- молотый перец (черный);
- морская соль — щепотка.
Приготовление
Со всех сладких перчиков удалить семена вместе с плодоножками. Почистить чеснок и луковицу. Перец, огурцы и лук отдельно измельчить. Зеленый лук и сельдерей нарезать. Вареные яйца почистить и покрошить. Помидоры ошпарить очень аккуратно, затем снять с них кожицу, порезать их большими кусками.
Помидоры, чеснок, перец чили, оливковое масло, часть измельченных огурцов, луковицу, перец, зеленый лук и сельдерей измельчить блендером до консистенции пюре, поперчить, и по вкусу посолить, после чего поставить в холодильник на час.
Суп разлить в тарелки и добавить остальные овощи и яйца. Можно еще положить крутоны, сливки (жирные) или сметану.
Приятного аппетита!