Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Испанский суп «Гаспачо»

Рецепт испанского холодного супа "Гаспачо"

Я неоднократно слышала по телевизору такое слово, как «Гаспачо». И только сейчас я удосужилась разобраться с вопросом: «Что такое «Гаспачо»?».


Оказывается, это одно из национальных блюд мало известной в нашей стране испанской кухни. Кстати, желающие похудеть этот суп используют в составе средиземноморской диеты.

А теперь, давайте приготовим испанский холодный суп «Гаспачо».

Рецепт испанского супа «Гаспачо»

Рецепт приготовления испанского супа «Гаспачо»

Время подготовки: 20 minutes

Время приготовления: 1 hour, 20 minutes

Выход продукта: 4 порции

Чтобы приготовить испанский суп «Гаспачо», понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • 4 больших сладких помидора;
  • по зеленой, красной и желтой сладкой перчинке;
  • 3 средних огурца;
  • пара яиц (вареных);
  • средняя луковица (красная);
  • 3-4 стебля лука (зеленого);
  • пара веточек сельдерея;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • оливковое масло — пара ложек (столовых);
  • чайная ложка измельченного перца чили;
  • молотый перец (черный);
  • морская соль — щепотка.

Приготовление

Со всех сладких перчиков удалить семена вместе с плодоножками. Почистить чеснок и луковицу. Перец, огурцы и лук отдельно измельчить. Зеленый лук и сельдерей нарезать. Вареные яйца почистить и покрошить. Помидоры ошпарить очень аккуратно, затем снять с них кожицу, порезать их большими кусками.

Помидоры, чеснок, перец чили, оливковое масло, часть измельченных огурцов, луковицу, перец, зеленый лук и сельдерей измельчить блендером до консистенции пюре, поперчить, и по вкусу посолить, после чего поставить в холодильник на час.

Суп разлить в тарелки и добавить остальные овощи и яйца. Можно еще положить крутоны, сливки (жирные) или сметану.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

*