Шейка гусиная с начинкой
«Шейка гусиная с начинкой» — чудесное блюдо, которое украсит любой праздничный стол и сытно накормит всех ваших гостей.
Рецепт достаточно прост, от Вас потребуется лишь время и аккуратность в готовке.
Шейка гусиная с начинкой ингредиенты
Ингредиенты для приготовления блюда:
- одна гусиная шейка,
- гусиная печень,
- полстакана гречневой или перловой крупы,
- две средние луковицы,
- один корень петрушки,
- лавровый лист,
- перец черный молотый и соль по вкусу.
Шейка гусиная с начинкой приготовление
Сначала, опаливаем саму гусиную шейку, затем, ее следует очень хорошо прочистить и вымыть. Берем черный молотый перец и соль и натираем ими подготовленную шею гуся.
Крупу (гречку или перловку), необходимо отварить, чтобы получилась рассыпчатая каша. Для этого, предварительно, хорошенько промываем крупу, заливаем кипятком и ставим на огонь.
Переходим к начинке. Обмываем гусиную печень и режем на небольшие кусочки. Очищаем и мелко рубим лук. Берем сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло (можно смазать салом) и обжариваем в ней нарезанные куски гусиной печени и лук до золотистого цвета.
Сваренную гречневую или перловую кашу перемешиваем с уже пожаренным репчатым луком и кусками гусиной печени. В подготовленную ранее гусиную шейку кладем получившуюся начинку и зашиваем с двух сторон.
Отдельно мелко рубим корень петрушки.
Берем горшочек, смазываем его жиром, или подсолнечным маслом, кладем начиненную и зашитую гусиную шейку, наливаем немножечко воды, нарезанный корень петрушки, целый очищенный репчатый лук, лавровый лист. Закрываем все крышкой и ставим примерно на час в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.