Молдавский вертут
Замечательный рецепт молдавского вертута покорит ваших друзей и близких.
Тесто самое простое! И главная изюминка, для того чтоб оно очень хорошо растягивалось, надо добавить немного масла в него.
Молдавский вертут ингредиенты
- 500 гр. муки;
- Воды 1 стакан;
- Соль 1 ч.л;
- Сахара 1/2 ч.л;
- 50 мл. растительного масла.
Для начинки:
- Творог 300 гр;
- Яйцо 12 шт;
- Зелень по вкусу;
- Укроп.
Молдавский вертут способ приготовления
Замесим мягкое пресное тесто с добавлением постепенно растительного масла, сколько возьмет, чтоб не липло к рукам. После замеса делим его на не большие шарики примерно по 70 гр.
Берем первый шарик и аккуратно раскатываем его в небольшую не сильно тонкую лепешку примерно 0,5 см и укладываем на заранее приготовленный поднос, смазанный подсолнечным маслом. Смазываем лепешку растительным маслом сверху, и делаем такую же процедуру со следующими шариками, укладывая их на смазанную лепешку и смазывая сверху. Далее, когда мы все сделали, резко переворачиваем наши лепешки так, чтоб нижняя была сверху, а верхняя снизу.
Затем делаем начинку, смешиваем творог с яйцами и солим по вкусу. Предварительно застилаем на стол скатерть матерчатую и аккуратно перекладываем первую лепешку, которую аккуратно растягиваем как можно тоньше.
Выкладываем равномерно начинку и с одного конца немного начинаем закручивать вертуту буквально 0,5 см, затем берём скатерть или простынь с двух сторон и приподнимаем ее резкими движениями, сворачивая нашу вертуту.
После этого кладём ее в сковороду на не сильный огонь и печем ее под крышкой до готовности (примерно 10 минут одна сторона).
Подавать вертут нужно горячим. Он прекрасно сочетается с салатом с курицей. Так что, советуем попробовать!