Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Австралийская кухня — одна из самых экзотических

Одна из самых экзотических кухонь - австралийская

Австралийская кухня — одна из самых экзотических. Это и понятно: в ней есть блюда из мяса редких животных (кенгуру, страуса, крокодила), рыб и даров моря, невиданных фруктов, овощей и специй.


К тому же она сочетает рецепты эмигрантов со всего мира и древние традиции аборигенов. Но вот парадокс: вместе с экзотическими в Австралии есть угощения, которые мы с вами вполне можем приготовить на своей кухне.

 

Нация мясоедов

Бифштекс «Сумчатый» - любимое блюдо австралийцев - нации мясоедов

Австралийцы обожают мясо и в большинстве своем предпочитают огромные стейки. Есть в этой стране своеобразный вариант отбивной — капит «сумчатый» бифштекс. Не пугайтесь — кенгуру здесь ни при чем! Просто большие куски говяжьей вырезки надрезают в виде кармана, который заполняют начинкой, например, из жареных грибов с луком или тушеного овощного ассорти. «Вход» в карман по желанию зашивают. А отбивную сначала обжаривают с двух сторон, затем запекают в духовке.

 

В качестве перекуса

Гамбургер по-австралийски

В Австралии своеобразный рецепт гамбургера известен еще с середины прошлого столетия. В составе такого угощения, кроме традиционной булочки и мясной котлеты, есть также маринованная свекла, жареный на гриле ананас, жареные яйцо и лук. И, конечно же, традиционные сыр, помидор, листья салата. Соус — майонез с острым перцем.

В качестве фастфуда также популярны роллы: завернутые в тонкую лепешку колбаска или кусочек мяса с зеленью и соусом.

 

Традиционный австралийский мясной пирог

Традиционный австралийский мясной пирог
Традиционный австралийский мясной пирог
Традиционный австралийский мясной пирог обычно круглый и не очень большой, с тонким слоем теста и большим количеством начинки. Часто во время праздничных застолий каждому гостю пекут отдельный пирог с инициалами приглашенного.

Время подготовки: 20 minutes

Время приготовления: 60 minutes

Выход продукта: 8

Ингредиенты:
  • Пласт слоеного теста;
  • Кусок мяса (лучше — говядина);
  • Луковица;
  • Сладкий перец;
  • Помидоры;
  • Пряности и соль для мяса — количество компонентов произвольное.
Приготовление:
Лук почистите, нарежьте кольцами, мясо — довольно крупными кусочками. Обжарьте мясо и лук с солью и пряностями. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками перец, дольки помидоров. Если начинка слишком жидкая, всыпьте немного муки. Тесто раскатайте, разрежьте на две части. В небольшую, смазанную маслом форму выложите половину раскатанного теста, на него — остывшую начинку. Накройте вторым пластом. Проколите вилкой и запеките в разогретой до 180 град, духовке 20 мин. Начинку готовьте по своему вкусу. Можете добавить обжаренные шампиньоны, другие овощи или готовое картофельное пюре.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика