Чахохбили в мультиварке
Наверное у каждого очень часто возникает желание после чего-то сладкого скушать соленого, либо остренького.
Вот, например, после какого-нибудь сладкого пирога можете предложить своим гостям великолепное блюдо национальной грузинской кухни — «Чахохбили», которое легко можете приготовить в мультиварке. Почему именно в данной кулинарной технике? Да все потому что в мультиварке рецепты приготовления очень просты и быстры, а ведь ни у каждой женщине есть много свободного времени.
Для того, чтобы приготовить чахохбили в мультиварке вам потребуется:
Чахохбили в мультиварке ингредиенты
♦ 750 г курицы,
♦ Большая луковица,
♦ 1 ложечка столовая аджики,
♦ 1 ложечка столовая пасты томатной,
♦ 3 зуб чеснока,
♦ Соль,
♦ Зелень,
♦ Специи,
♦ 3 ложечки столовые масла растительного.
Чахохбили в мультиварке приготовление
Тоненько нарезаю лук полукольцами, рублю чеснок. Закладываю их в мультиварку с маслом (режим ставлю на час). В это время нарезаю не крупными кусочками курицу. Через минут 15 к луку забрасываю курочку, соль с перцем и специями, тщательно перемешиваю и кладу аджику. Разбавляю пасту томатную (домашний кетчуп) небольшим количеством воды и отправляю ко всем продуктам.
Процесс приготовления происходит под крышкой. Когда останется минут пять до окончания программы, закидываю нашинкованную зелень. Перемешиваю после сигнала.
Приятного аппетита вам и вашим гостям.
Отличный рецепт! Спасибо! всем моим очень понравилось 😉