Рыбная солянка по-московски
В нынешних условиях кризиса и запрета ввоза в нашу страну многих ставших привычными нам продуктов, самым логичным способом разнообразить ассортимент блюд за столом будет обратиться к рецептам традиционной русской кухни.
И сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вкуснейшей рыбной солянки по-московски, которую легко приготовить в домашних условиях.
Рецепт рыбной солянки по-московски
Время подготовки: 2 hours, 30 minutes
Время приготовления: 1 hour
Выход продукта: 190 гр.
Ингредиенты
- 130 гр. стерляди (можно заменить любой другой рыбой из российских водоемов);
- 200 гр. квашенной по-русски капусты;
- 20 гр. рассола;
- 10 гр. репчатого лука;
- 5 гр. ягод брусники для декорирования блюда;
- 20 гр. растительного масла;
- 100 гр. рыбного бульона.
Приготовление
Помещаем квашенную по-русски капусту в емкость и добавляем туда растительное масло. Перемешиваем, закрываем и отправляем в домашний конвектомат (170 °С) на 150 минут. Пока капуста томится, в нее добавляем 2-3 раза рассол. После каждого добавления не забываем все тщательно перемешивать.
Потрошим стерлядь, сделав ей надрез на брюхе.
Вынимаем визигу (так называется хорда у осетровых рыб), сделав надрез у ее основания.
Продолжаем обрабатывать тушку рыбы: отрезаем плавники, голову и хвост. Из головы удаляем жабры. Хвост и плавники промываем под водой из под крана. Все отрезанные части заливаем водой и доводим до кипения, периодически снимая пену. Варим 10 минут.
Тушку потрошеной стерляди промываем под водой из под крана. Вырезаем филейную часть и нарезаем ее маленькими кусочками. Выкладываем следующие слои на противень: капуста → филе стерляди → капуста. Каждый слой разравниваем аккуратно тылом ложки.
Добавляем «слоеннику» сваренный рыбный бульон и ставим все в домашний конвектомат (180 °С) на 1/3 часа.
Нарезаем лук кольцами и обжариваем его на растительном масле.
С целью декорирования на готовую рыбную солянку по-московски выкладываем ягоды брусники и жареный лук.