Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Рыбная солянка по-московски

Как приготовить рыбную солянку по-московски?

В нынешних условиях кризиса и запрета ввоза в нашу страну многих ставших привычными нам продуктов, самым логичным способом разнообразить ассортимент блюд за столом будет обратиться к рецептам традиционной русской кухни.


И сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вкуснейшей рыбной солянки по-московски, которую легко приготовить в домашних условиях.

Рецепт рыбной солянки по-московски

Рецепт приготовления вкуснейшей рыбной солянки по-московски

Стоит сказать, что для приготовления рыбной солянки по-московски по данному рецепту желательно иметь дома конвектомат. На худой конец, его можно заменить обычной духовкой.

Время подготовки: 2 hours, 30 minutes

Время приготовления: 1 hour

Выход продукта: 190 гр.

 

Ингредиенты

  • 130 гр. стерляди (можно заменить любой другой рыбой из российских водоемов);
  • 200 гр. квашенной по-русски капусты;
  • 20 гр. рассола;
  • 10 гр. репчатого лука;
  • 5 гр. ягод брусники для декорирования блюда;
  • 20 гр. растительного масла;
  • 100 гр. рыбного бульона.

Приготовление

Подготавливаем квашенную капусту для солянки

Помещаем квашенную по-русски капусту в емкость и добавляем туда растительное масло. Перемешиваем, закрываем и отправляем в домашний конвектомат (170 °С) на 150 минут. Пока капуста томится, в нее добавляем 2-3 раза рассол. После каждого добавления не забываем все тщательно перемешивать.

Тщательно потрошим стерлядь

Потрошим стерлядь, сделав ей надрез на брюхе.

Удаляем хорду стерляди - визигу

Вынимаем визигу (так называется хорда у осетровых рыб), сделав надрез у ее основания.

Разделываем стерлядь: отрезаем плавники, голову, хвост

Продолжаем обрабатывать тушку рыбы: отрезаем плавники, голову и хвост. Из головы удаляем жабры. Хвост и плавники промываем под водой из под крана. Все отрезанные части заливаем водой и доводим до кипения, периодически снимая пену. Варим 10 минут.

Укладываем на противень нарезанную стерлядь и квашенную капусту слоями

Тушку потрошеной стерляди промываем под водой из под крана. Вырезаем филейную часть и нарезаем ее маленькими кусочками. Выкладываем следующие слои на противень: капуста → филе стерляди → капуста. Каждый слой разравниваем аккуратно тылом ложки.

Заливаем солянку рыбным бульоном, приготовленным из хвоста, головы и плавников

Добавляем «слоеннику» сваренный рыбный бульон и ставим все в домашний конвектомат (180 °С) на 1/3 часа.

Обжариваем лук, нарезанный кольцами, на сковороде

Нарезаем лук кольцами и обжариваем его на растительном масле.

Украшаем солянку брусникой и луком

С целью декорирования на готовую рыбную солянку по-московски выкладываем ягоды брусники и жареный лук.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика