Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Слоеный мясной пирог с брынзой

Рецепт приготовления слоеного мясного пирога с брынзой

Мясные пироги могут стать настоящим праздником на вашем столе при условии, что вы умеете их правильно готовить.


А готовить их можно как из песочного и дрожжевого, так и из слоеного теста. Для начинки мясо можно как нарезать, так и измельчить в фарш. А для разнообразия вкуса добавляют все возможные овощи, специи и даже крупы.

Стоит отметить, что в профессиональных пекарнях повара стараются для приготовления таких пирогов стараются конвекционные печи купить, что в последующем является залогом качества выпечки.

Рецепт слоеного мясного пирога с брынзой

Рецепт слоеного мясного пирога с брынзой
Сегодня вашему вниманию предоставляется рецепт мясного пирога с брынзой, как раз на основе слоеного теста.

Время подготовки: 40 minutes

Время приготовления: 60 minutes

Выход продукта: 8

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 500 г (для экономии времени берете уже готовое тесто);
  • Мясо 300 г (любое какой имеется);
  • Лук репчатый 1 штука;
  • Яички куриные 2 штуки;
  • 150 г брынзы;
  • 150 г твердого сыра;
  • Зелень (та, которая вам больше всего нравится);
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло.
Приготовление мясного пирога с брынзой:

Приступаете к приготовлению. Зелень нужно помыть холодной водой, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить от кожуры, помыть, меленькой нарезать, а затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Мясо нужно меленько нарубить. После, его добавить к луку, посолить и поперчить по вкусу (но не забывайте, что в пироге будет брынза), и жарите, до готовности все время помешивая. После, дать ему остыть. Затем к мясу добавляете яички, приготовленную зелень и натертый твердый сыр и брынзу. Все хорошенько перемешиваете.

Далее, берете тесто, делите его на две половины, одна из которых немного больше другой. Раскатываете на тонкие листы. Тот лист, который больше стелете на дно, смазанного растительным маслом, противня. Края теста должны немного выходить за противень.

Следом равномерно выкладываете мясную начинку и накрываете вторым листом теста.

И теперь, очень важно, края верхнего листа теста необходимо смазать взбитым белком и накрыть свисающими краями нижнего листа. Это для того чтобы образовалось единое целое, без дырочек пространство, как в варенике. По центу пирога в верхнем листе теста нужно аккуратно ножом прорезать круглую дырочку, через которую будет выходить пара. По желанию, сверху корж можно украсить косичкой из теста. А сверху пирог смазать взбитым яйцом, для образования золотистого цвета.

Ставите пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаете на протяжении 40 минут. Перед подачей дать пирогу немножечко остыть, а затем нарезать на кусочки.

Мясным пирогом с брынзой вы покорите сердца всех обитателей своего дома. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика