Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Три компота

Три компота: из ягод, абрикосовый, из яблок

 

 


Все мы с детства любим компоты. Данный напиток является национальным и, насколько мне известно, не готовится в других странах. Сегодня я хочу представить вам три рецепта вкуснейших компотов, которые порадуют не только вас, но и ваших детей. Готовить их можно по традиционной рецептуре — «в кастрюльке», представленной в рецепте, либо используя мультиварку. Кстати, последним способом готовит компоты моя подруга и у нее отлично получается.

 

Компот из ягод

Рецепт компота из ягод

Продукты:

  • Ягоды – 200 грамм;
  • Сахар.

 

Приготовление:

  1. Перебираю и промываю ягоды.
  2. Ставлю, кастрюля с водой (2 л) на огонь и довожу до кипения.
  3. В кипящую воду высыпаю подготовленные ягоды и сахар (количество по желанию и вкусу).
  4. Варю компот не более 5 минут.
  5. Готовый компот процеживаю, остужаю и охлаждаю.

Ягодный компот, как и сок, замечательно утоляет жажду, содержит витамины (содержание и разновидность витаминов зависит от использования сорта ягод).

 

Компот абрикосовый

Рецепт компота абрикосового

Продукты:

  • Абрикосы – 300 грамм;
  • Сахар – 750 грамм;
  • Сок лимона (отжимается из 2 штук лимонов);
  • Пергаментная бумага.

 

Приготовление:

  1. Перебираю, промываю и обсушиваю абрикосы. Кладу их в кастрюлю.
  2. Сахар и лимонный сок заливаю водой (1 л), довожу до кипения, при этом снимаю образовавшуюся пену.
  3. Заливаю абрикосы сахарным сиропом и ставлю на огонь. Нагреваю сироп, но не довожу до кипения.
  4. Накрываю поверхность компота пергаментной бумагой, а на бумагу кладу тарелку или крышку, для того чтобы не всплывали фрукты.
  5. Припускаю фрукты до мягкости и снимаю кастрюля с огня.
  6. Готовый компот охлаждаю и подаю к столу.

 

Компот из яблок

Рецепт компота из яблок

Продукты:

  • Яблоки – 300 грамм;
  • Сахар – 750 грамм;
  • Сок лимона (отжимается из 2 штук лимонов);
  • Гвоздика;
  • Пергаментная бумага.

 

Приготовление:

  1. Яблоки очищаю от кожицы, разрезаю их пополам и удаляю сердцевину.
  2. Сахар и лимонный сок заливаю водой (1 л), довожу до кипения, при этом снимаю образовавшуюся пену.
  3. В сахарный сироп кладу гвоздику, по желанию можно добавить еще лимонного сока.
  4. Заливаю яблоки сиропом и нагреваю почти до кипения. (Не кипятить!).
  5. Накрываю поверхность компота пергаментной бумагой, а на бумагу кладу тарелку (крышку), для того чтобы не всплывали фрукты.
  6. Фрукты припускаю до мягкости и снимаю кастрюлю с огня.
  7. Компот охлаждаю.

Пейте на здоровье!

Анна Морисова

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика