Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Нежный каштановый суп

Рецепт приготовления нежного каштанового супаБывало у Вас когда-нибудь так, что до зарплаты остается ещё целых три дня, деньги кончились, а в доме из продуктов только полузасохшая морковь и проросшая луковица?

Если нет, Вы везунчик…

 

 

 

 


В такой ситуации обычно начинаешь с горя обследовать заведомо пустой холодильник, и иногда там поджидают удивительные находки. Например, кусок говяжьего хвоста, завалившийся в уголок морозилки… На вид с полкило, не меньше. Ура, живём!!!

Поставила хвост вариться, посолила и села чистить лук и морковь. От этого увлекательного занятия отвлёк меня звонок в дверь. На пороге стоял старый знакомый. С мешком.

Говорит: «Привет. Нам тут… В общем, из деревни каштаны привезли, так много, мы столько не съедим, а испортятся, жалко будет. Возьми, а?»

Он ушёл, а я задумалась, как же сочетать все имеющиеся продукты. А, была не была! Начистила стакана два каштанов, вытащила из бульона мясо и всыпала вместо него чищеные, измельченные каштаны.

Мясо отделила от костей, поджарила на одолженном у сердобольной соседки подсолнечном масле. Потом добавила измельчённые лук и морковку, довела до золотистого цвета и, как только каштаны сварились до мягкости, переложила обратно в кастрюльку. И вот, наконец, когда это всё покипело буквально минуты две…

Нет, как поедался суп рассказывать бессмысленно. Лучше сами приготовьте и попробуйте.

С тех пор я немного доработала рецепт. Вот как он выглядит сейчас:

 

Нежный каштановый суп ингредиенты

Ингредиенты для приготовления нежного каштанового супа

  • Говяжий хвост — 500 г.
  • Каштаны — 500 г.
  • Морковь — 1 крупная, или пара средних.
  • Лук — 1 крупная, или пара средних.
  • Вода — 2 литра.
  • Масло подсолнечное — 2-3 ст. ложки.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу.

 

Нежный каштановый суп приготовление

Приготовление нежного каштанового супа

Сварите из хвоста бульон, добавив соль и специи. Когда мясо начнет отставать от костей, вытащите хвост и всыпьте в кастрюльку очищенные каштаны. В процессе чистки они, скорее всего, поломаются, так что специально резать их будет не обязательно, но если всё же получилось так, что часть орешков осталась целой, разделите каждый на 3-4 кусочка. Варите их до мягкости.

Мясо отделите от кости и обжарьте на подсолнечном масле, постепенно добавляя морковь, нарезанную брусочками и лук, полукольцами. Дождитесь, пока лук станет золотистым и выложите в кипящий бульон с каштанами.

Дайте покипеть под крышкой минуты две, после чего разлейте в подогретые чашки для бульона и посыпьте зеленью. Подавать хорошо с тостами из белого батона, можно, если любите сметану, украсить ею.

Приятного аппетита!

Алевтина Ермолова

 

Оставить комментарий

*