Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

«Хе» — корейское блюдо из мяса

Любимейшее блюдо из мяса в Корее - «Хе»

«Хе» в корейской кулинарии одновременно считается и закуской и салатом.


Оно в Корее очень популярно и подается во многих специализированных закусочных.

Это чудесное блюдо может стать коронным для любой хозяйки. Оно очень вкусное. Все, кто пробуют это блюдо, сходят с ума от восторга.

По классическому корейскому рецепту это «Хе» должно быть очень острым. Однако острота нравится мужчинам, а женщинам не очень, поэтому перчить нужно по своему вкусу. Корейцы в «Хе» добавляют глутамат натрия — усилитель вкуса, благодаря которому блюдо получается гораздо вкуснее. Приобрести его можно в магазине, однако, он для здоровья не достаточно полезен, так что решайте сами.

 

«Хе» ингредиенты

Ингредиенты для приготовления «Хе»

Вам понадобится:

  • по вкусу соль;
  • черный перец (красный и молотый «Чили»);
  • зелень (петрушка, укроп и лук);
  • 400 г мяса (свинина, говядина, курица);
  • 350 свежей моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 столовая ложка соуса соевого (обойтись можно и без него);
  • 3 столовые ложки 20% уксуса;
  • масло растительное (подсолнечное или оливковое).

 

«Хе» приготовление

дешевые кухни в москве

Обрежьте мясо от жира, жилок и костей. Нарежьте тонкими полосками поперек волокон. Выложите на сковородку, посолите чуть-чуть и на маленьком огне выпаривайте влагу, помешивая постоянно.

На крупной терке натрите морковку, лук нарежьте мелко и смешайте. Добавьте немного соли и зелени.

Все это перемешайте с мясом, добавьте 1 столовую ложку соуса соевого. Поперчите, посолите и добавьте 3 столовые ложки уксуса и все тщательного перемешайте.

Налейте масло в сковородку (чтобы дно покрыло) и нагрейте его до появления белого дыма. Затем выливайте масло кипящее в блюдо и тщательно все перемешайте.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика