«Хе» — корейское блюдо из мяса
«Хе» в корейской кулинарии одновременно считается и закуской и салатом.
Оно в Корее очень популярно и подается во многих специализированных закусочных.
Это чудесное блюдо может стать коронным для любой хозяйки. Оно очень вкусное. Все, кто пробуют это блюдо, сходят с ума от восторга.
По классическому корейскому рецепту это «Хе» должно быть очень острым. Однако острота нравится мужчинам, а женщинам не очень, поэтому перчить нужно по своему вкусу. Корейцы в «Хе» добавляют глутамат натрия — усилитель вкуса, благодаря которому блюдо получается гораздо вкуснее. Приобрести его можно в магазине, однако, он для здоровья не достаточно полезен, так что решайте сами.
«Хе» ингредиенты
Вам понадобится:
- по вкусу соль;
- черный перец (красный и молотый «Чили»);
- зелень (петрушка, укроп и лук);
- 400 г мяса (свинина, говядина, курица);
- 350 свежей моркови;
- 1 репчатый лук;
- 1 столовая ложка соуса соевого (обойтись можно и без него);
- 3 столовые ложки 20% уксуса;
- масло растительное (подсолнечное или оливковое).
«Хе» приготовление
Обрежьте мясо от жира, жилок и костей. Нарежьте тонкими полосками поперек волокон. Выложите на сковородку, посолите чуть-чуть и на маленьком огне выпаривайте влагу, помешивая постоянно.
На крупной терке натрите морковку, лук нарежьте мелко и смешайте. Добавьте немного соли и зелени.
Все это перемешайте с мясом, добавьте 1 столовую ложку соуса соевого. Поперчите, посолите и добавьте 3 столовые ложки уксуса и все тщательного перемешайте.
Налейте масло в сковородку (чтобы дно покрыло) и нагрейте его до появления белого дыма. Затем выливайте масло кипящее в блюдо и тщательно все перемешайте.