Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Рецепт легкого десерта: торт без теста

Рецепт легкого торта без теста

Каждая мамочка, безусловно, знает, как вреден для детского растущего организма избыток сладкого и мучного. И если при разработке ежедневного меню большинство здравомыслящих родителей стараются придерживаться требований диетологов, то разные семейные торжества, а уж тем более, детские праздники становятся настоящим испытанием для неокрепших детских желудков. Не всякий взрослый сможет с легкостью переварить то количество печенек, конфеток и шоколадок, в которых не отказывают своим чадам любящие родители. А что можно сказать, глядя на уплетающего третий кусок жирного торта карапуза?
Пора перестать испытывать в праздничные дни на прочность здоровье своих детей и научиться готовить разнообразные лакомства, которые не нанесут вреда цветам нашей жизни.

Полезный десерт для детей

А сейчас познакомимся с тортом, в котором отсутствует тесто в любом его виде. В зависимости от времени года это оригинальное блюдо может содержать различные компоненты, которые каждый сам по себе любим детьми. Все вместе эти полезные продукты станут тем тортиком, за количество съеденных кусочков которого не будет страшно. Сразу следует оговориться, что в предлагаемом рецепте не будет указания точного количества продуктов. Это каждая хозяйка решает сама, исходя их предпочтений детей и остальных домочадцев.

Основу торта составляет сметана, такой жирности, к которой привыкли у вас в доме. Количество взятой сметаны определяет объем будущего торта. Если используется полкилограмма сметаны, стоит приготовить емкость объемом не менее литр.

Согласно инструкции на упаковке готовится раствор желатина, в количестве необходимом для превращения в желе взятого объема сметаны.

Пока он размачивается, берутся и нарезаются кусочками средней величины:

  • орехи (грецкие или миндаль)
  • несколько сортов ягод или сухофруктов (в зависимости от сезона)
  • разноцветные (киви, мандарины) и неяркие фрукты (яблоки, груши).

Приготовление торта из орехов и фруктов

Приготовленный желатин тщательно перемешивается, а лучше взбивается миксером со сметаной. В смесь по вкусу следует добавить сладкий фруктовый сироп или варенье.

Все ингредиенты выкладываются слоями в выбранную емкость и заливаются сладким составом, после чего посуда убирается на пару часов в холодильник.

Кушать готовое лакомство можно двумя способами. Положенное в креманку, оно будет представлять собой изысканный десерт. Если же форму на секунду опустить в горячую воду и аккуратно извлечь её содержимое, получится оригинальный вкуснейший торт, который приведет в восторг и детей и взрослых.