Фарфалле с помидорами и базиликом
Паста — это основа основ итальянской кухни.
Ее существует десятки видов, и почти каждый готовят в сочетании бесчисленным множеством соусов, подбирая в качестве аккомпанемента самые разные сорта мяса и рыбы, овощи и даже фрукты. Особняком стоит паста с морепродуктами, признаваемая гурманами настоящей итальянской классикой. Сегодня мы будем готовить знаменитые на всю Италию и мир фарфалле с помидорами и базиликом.
Рецепт фарфалле с помидорами и базиликом
Время подготовки: 20 minutes
Время приготовления: 40 minutes
Выход продукта: 2 порции
Ингредиенты
- Фарфалле (больше знакомые нам, как макароны «бабочки») 350 г,
- Соль,
- Помидоры черри 500 г,
- Базилика один пучок,
- Чеснока два зубчика,
- Оливковое масло три ст. лож.,
- Черный перец и красный молотый,
- Тертый сыр («Пекорино» или «Пармезана») для украшения.
Приготовление
Помидоры подержать минуту в кипятке, затем остудить, очистить от кожицы и порезать на кусочки. Мелко нарезать чеснок. Листочки базилика руками порвать. Смешать помидоры, базилик и чеснок, залить маслом оливковым, посолить, поперчить и оставить смесь на некоторое время.
Сварить фарфалле до такого состояния — «аль денте», чтобы сердцевина «бабочек» была твердоватая. Откинуть на дуршлаг и добавить к ним помидорно-базиликовому миксу. Тщательно перемешать. Разложить на тарелочки и подавать, украсив небольшим количеством сыра тертого «Пекорино» либо «Пармезана».
Приятного аппетита!