Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Фарфалле с помидорами и базиликом

Как приготовить фарфалле с помидорами и базиликом

Паста — это основа основ итальянской кухни.


Ее существует десятки видов, и почти каждый готовят в сочетании бесчисленным множеством соусов, подбирая в качестве аккомпанемента самые разные сорта мяса и рыбы, овощи и даже фрукты. Особняком стоит паста с морепродуктами, признаваемая гурманами настоящей итальянской классикой. Сегодня мы будем готовить знаменитые на всю Италию и мир фарфалле с помидорами и базиликом.

Рецепт фарфалле с помидорами и базиликом

Рецепт приготовления итальянского фарфалле с помидорами и базиликом

Добавил(а):

Время подготовки: 20 minutes

Время приготовления: 40 minutes

Выход продукта: 2 порции

Для того, чтобы приготовить «Фарфалле с помидорами и базиликом» вам потребуется ниже перечисленные ингредиенты.

Ингредиенты

  • Фарфалле (больше знакомые нам, как макароны «бабочки») 350 г,
  • Соль,
  • Помидоры черри 500 г,
  • Базилика один пучок,
  • Чеснока два зубчика,
  • Оливковое масло три ст. лож.,
  • Черный перец и красный молотый,
  • Тертый сыр («Пекорино» или «Пармезана») для украшения.

Приготовление

Помидоры подержать минуту в кипятке, затем остудить, очистить от кожицы и порезать на кусочки. Мелко нарезать чеснок. Листочки базилика руками порвать. Смешать помидоры, базилик и чеснок, залить маслом оливковым, посолить, поперчить и оставить смесь на некоторое время.

Сварить фарфалле до такого состояния — «аль денте», чтобы сердцевина «бабочек» была твердоватая. Откинуть на дуршлаг и добавить к ним помидорно-базиликовому миксу. Тщательно перемешать. Разложить на тарелочки и подавать, украсив небольшим количеством сыра тертого «Пекорино» либо «Пармезана».

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика