Архив рубрики «Разное»
Пищевые кислоты в приготовлении восточных сладостей
Приправленный алфавит: Буквы Ш, Э, Я
В этой увлекательной и познавательной статье вы найдете описание специй и приправ на буквы ш, э, я.
Ну что же, приступим…
Проростки злаковых и бобовых культур в кулинарии
Мода на паназиатскую кухню в России набирает обороты с каждым годом.
Растущий интерес к кухням Таиланда, Вьетнама, Китая, Сингапура выводит на гастрономическую сцену новые продукты и вкусы.
О постном меню
В разных странах существуют разные традиции соблюдения религиозного поста, но почти все религии накладывают на рацион своих адептов некоторые ограничения.
Классификация риса
Украшение свадебного стола
На протяжении всего свадебного торжества взгляды всех гостей направлены на жениха и невесту, и, конечно же, на сам свадебный стол.
Немного о русской кухне
Словосочетание «русская кухня» у одних вызовет в памяти блюда, описанные классиками отечественной литературы, у других — сцену царского обеда из знаменитой советской комедии.
Топ самых лучших сочетаний в еде
Еда – это не обычное потребление пищи, а еще и вкусовое наслаждение.
Оливковое масло в кулинарии
Конечно, представить себе только итальянскую кухню без оливкового масла (масло из оливок) просто немыслимо, без него буквально не обходится ни одно блюдо.
Оливки
Всего пару десятков лет назад в нашей стране оливки считались почти экзотикой, а на сегодняшний день оливы — плоды оливкового дерева — уже банальный ингредиент в большинстве меню кафе и ресторанов, домохозяйств.