Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Архив рубрики «Разное»

Пищевые кислоты в приготовлении восточных сладостей

Пищевые кислоты в приготовлении восточных сладостейВ этой статье мы рассмотрим одни из важнейших ингредиентов для приготовления восточных сладостей — пищевые кислоты.

Они применялись в «кулинарии Востока» с древних времен и пока еще не нашли себя замены.

 

 

 

 

Прочитать остальную часть записи »

Приправленный алфавит: Буквы Ш, Э, Я

Приправы и специи на буквы Ш, Э, ЯВ этой увлекательной и познавательной статье вы найдете описание специй и приправ на буквы ш, э, я.

Ну что же, приступим…

 

 

 

 

 

Прочитать остальную часть записи »

Проростки злаковых и бобовых культур в кулинарии

Мода на проростки злаковых и бобовых культур пошла из паназиатской кухниМода на паназиатскую кухню в России набирает обороты с каждым годом.

Растущий интерес к кухням Таиланда, Вьетнама, Китая, Сингапура выводит на гастрономическую сцену новые продукты и вкусы.

 

 

 

Прочитать остальную часть записи »

О постном меню

Оформление постного меню в ресторане Меланж

В разных странах существуют разные традиции соблюдения религиозного поста, но почти все религии накладывают на рацион своих адептов некоторые ограничения.

Прочитать остальную часть записи »

Классификация риса

Как классифицируется рисТри четверти населения нашей планеты постоянно употребляют в пищу тот или иной вид риса.

Это самая распространенная и древняя злаковая культура: ее выращивают практически везде, где есть земля, вода и солнце.

Отсюда такое многообразие сортов риса – а их несколько тысяч.

 

 

Прочитать остальную часть записи »

Украшение свадебного стола

Украшение свадебного стола

На протяжении всего свадебного торжества взгляды всех гостей направлены на жениха и невесту, и, конечно же, на сам свадебный стол.

Прочитать остальную часть записи »

Немного о русской кухне

Немного о русской кухнеСловосочетание «русская кухня» у одних вызовет в памяти блюда, описанные классиками отечественной литературы, у других — сцену царского обеда из знаменитой советской комедии.

 

 

 

 

Прочитать остальную часть записи »

Топ самых лучших сочетаний в еде

Топ самых лучших сочетаний в еде

Еда – это не обычное потребление пищи, а еще и вкусовое наслаждение.

Прочитать остальную часть записи »

Оливковое масло в кулинарии

Оливковое масло в кулинарииКонечно, представить себе только итальянскую кухню без оливкового масла (масло из оливок) просто немыслимо, без него буквально не обходится ни одно блюдо.

 

 

 

 

 

Прочитать остальную часть записи »

Оливки

ОливкиВсего пару десятков лет назад в нашей стране оливки считались почти экзотикой, а на сегодняшний день оливы — плоды оливкового дерева — уже банальный ингредиент в большинстве меню кафе и ресторанов, домохозяйств.

Прочитать остальную часть записи »

Яндекс.Метрика