Архив рубрики «Разное»
Эволюция вкусовых пристрастий человека
Орангутанг, лакомящийся сильно (а на наш человеческий нюх — плохо) пахнущим плодом дуриана; горилла, поедающая горьковатые стебли тропических растений; шимпанзе, раскалывающий между двух камней орех ради его вкусного содержимого, — это наши дальние, но все-таки родственники.
Новогодний стол 2015
Наступающий Новый Год 2015 – это год Козы, по восточному календарю. Подготовка к празднику начинается уже в начале декабря. Ведь не зря говорят, что как встретишь новый год, так его и проведёшь.
Новогодний стол на год Козы 2015
Уже совсем скоро начнутся новогодние хлопоты, выбор нарядов, покупка подарков, украшение дома, и, конечно же, праздничный стол.
Что еда может рассказать о человеке
«Мы то, что мы едим» — такой вывод сделали греки еще в древние времена. В наше время эксперты сходятся во мнении, что по рациону можно определить образ жизни, характер и личные качества каждого человека.
Куркума — «золото» из мира классических пряностей
В природе существуют около 80 видов куркумы.
Первые шаги к умению готовить
Первым моим кулинарным шедевром была сгоревшая сковородка с остатками на ней яичницы.
Затем, начались первые шаги к умению готовить: научилась мыть посуду.
Еда, как философская категория
Припомнила я как-то нашу замечательную семейную традицию выходного дня – лепку пельменей.
Отец вырос в Забайкалье, бабушка по маминой линии – в Сибири, в семье ссыльных раскулаченных, поэтому пельмени были у нас в большом почете и всегда были коронным блюдом на любом застолье.
6 интересных фактов о японской кухне
«Правила моей кухни» — австралийское шоу про кулинарию
Сегодня Я хочу немного отвлечься от приготовления блюд и поговорить немного на отвлеченную тему.
Пищевые красители в приготовлении восточных сладостей
Согласно утвержденным санитарным правилам кондитерские изделия, в том числе и восточные сладости, разрешается подкрашивать безопасными красителями.