Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Японская пицца «Окономияки»

Японская пицца "Окономияки"Для того, чтобы приготовить японскую пиццу «Окономияки» вам потребуется:

 

 

 

 

 


Японская пицца «Окономияки» ингредиенты

 

♦    Половинка капусты белокочанной (молодой, некрупной),

♦    Одно яйцо,

♦    Муки чуть побольше, чем полстакана,

♦    Воды 200 мл,

♦    Соевого соуса 2 ложечки столовые,

♦    Мяса готового 310 г

Мясо можете выбрать по вкусу: как копченое, так и печеное, и жареное, и даже бекон,

♦    Сметана,

♦    Соль,

♦    Лук зеленый — пучок,

♦    Перец черный (молотый),

♦    Две ложечки столовые масла растительного.

 

Японская пицца «Окономияки» приготовление

 

Половинку кочана молодой капустки мелко шинкую. Отправляю к ней измельченный лук зеленый. Посыпаю солью с перцем. Потом готовлю тесто очень жиденькое. Соединяю муку с яйцом и водой, и с столовой ложечкой соуса соевого. Вливаю тесто в измельченные лук с капустой. Хорошенечко все перемешиваю.

Подготавливаю мясо. Я брала парочку отбивных, которые остались после вчерашнего ужина. Кстати, особенно вкусно получается с копченой грудинкой. Произвольно режу отбивные. На медленном огне подогреваю сковородочку. Смазываю ее маслом растительным и выкладываю половину от нашинкованной капусты. После этого на капусту кладу все мясо. А на мясо выкладываю оставшуюся капусту. Обязательно накройте крышечкой, тушите на самом маленьком огне около пятнадцати минуток, смотрите, чтобы не подгорела. Потом я накрываю сковородочку тарелочкой и переворачиваю аккуратно. После этого вновь маслом смазываю сковородочку и кладу туда свою капусту, но только сырой стороной. Готовлю такое же время под крышечкой.

Подаю японскую пиццу со сметаной, которую смешиваю с двумя ложечками столовыми соевого соуса.

 

3 комментария на “Японская пицца «Окономияки»”

  • lee-i-d says:

    Обожаю пиццу! Но вот такой вид пиццы я еще не пробовал. Тушенная капуста — это очень вкусно, а еще и с мясом вообще пальчики оближешь. Ничего сложного и готовится вроде быстро. Быстро, а главное вкусно! Соевый соус со сметаной придает пицце по-настоящему восточный вкус. Для тех, у кого нет духовки этот вид пиццы подойдет идеально, ведь она готовится на плите.

  • morok says:

    Очень интересный рецепт и, к тому же, легок в приготовлении, да и все ингредиенты всегда есть в доме и не придется бежать за продуктами. Всегда можно быстро приготовить новое, вкусное блюдо затратив при этом минимум усилий и времени и приятно удивить своих родных. Очень пригодится, если придется задержаться на работе и на приготовление ужина останется мало времени.

  • andrey1810 says:

    Не знаю, может меня не впечатляет японская кухня. Прочитав рецепт блюда, мне его не захотелось повторить или попробовать. Хотя по отдельности ингредиенты не вызывают ни какого удивления, как приготовление других блюд из сырых море продуктов. И хотя его можно достаточно быстро приготовить. Но капуста в тесте у меня вызывает странные ассоциации, не могу эту массу капусты и лука представить в тесте.

Добавить комментарий для morok

*

Яндекс.Метрика