Салат с курицей и опятами «Розовый букет»
Для приготовления салата с курицей и опятами «Розовый букет» вам потребуется:
Пол килограмма куриного филе,
Пол килограмма маринованных опят (можно шампиньонов),
Триста грамм сыра,
Около двухсот грамм моркови,
Столько же грецких орехов,
четыре яйца,
Две свеклы,
Майонез,
Один зубчик чеснока,
Чёрный молотый перец и соль.
Способ приготовления салата с курицей и опятами «Розовый букет»:
Курицу, свеклу, морковь, яйца отвариваем до готовности отдельно.
Мелко нарезаем курицу и морковь, отдельно нарезаем и обжариваем лук и грибы.
Кубиками нарезаем яйца и сыр, трём на тёрке орехи.
Соединяем морковь, грибы, курицу, лук, сыр, яйца, орехи добавляем майонез, перемешиваем, выкладываем на блюдо горкой.
Готовим два блина.
Чеснок пропустим через пресс, свеклу потрём на мелкой тёрке, соединим, добавим три столовые ложечки майонеза, перемешаем, намажем смесь на приготовленные блины, свернём их трубочками, после этого поперёк разрежем на ломтики примерно по полтора сантиметра толщиной.
Оформим салат с курицей и опятами «Розовый букет» приготовленными розочками, уложив их сверху, украсим зеленью.