Вкусный «натюрморт» — мясной рулет «а-ля голубец»
Кого сегодня можно удивить голубцами? Миллион рецептов на любой вкус и в самом разном исполнении.
Или же гуляшом с клецками и овощами, способами приготовления которых забит весь интернет?
А вот приготовить мясной рулет, изящно накрытый капустными листиками и беконом, да еще и под ароматным льезоном — это действительно вкуснейшее кулинарное чудо! И семья довольна, и перед гостями есть чем блеснуть.
Рецепт мясного рулета «а-ля голубец»
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 40 minutes
Выход продукта: 3 персоны
Ингредиенты
- мякоть свинины — 200 г;
- кусочек мякоти говядины — 300 г;
- крупная головка лука;
- мягкая часть не очень свежей булки;
- яйцо куриное;
- две ложки горчицы;
- грамм мускатного орешка;
- штук десять капустных листьев;
- ложки три масла коровьего;
- 300 мл коровьего молока;
- половина пучка зелени;
- штук десять тонких полосок бекона;
- по вкусу количество соли и перца черного душистого;
- 30 мл бульона (можно воды);
- три большие ложки просеянной муки;
- грамм 150 сыра;
- форма для запекания;
- поварская бумага.
Приготовление
Как приготовить вкусный фарш для рулетика
- оба вида мясной мякоти нужно очистить от всякого рода пленочек и сухожилий, после чего помыть и нарезать кусочками для мясорубки;
- лук очистить, помыть и порезать;
- мякоть булки залить молочком так, чтобы хлеб впитал всю жидкость, а булку не нужно будет отжимать;
- измельчить все подготовленные компоненты, хорошо перемешать, не забывая о соли и перце. Чтобы фарш получился пышным, его следует отбить (руками брать порции фарша и, поднимая над емкостью, с небольшими усилиями опускать в чашку).
Соус льезон готовится в сковороде. Поместить в неё масло, подогреть, после чего добавить муку. Слегка её поджарить, влить небольшими порциями молочко с бульоном, постоянно перемешивая продукты, чтобы не образовывались комочки. Минут пять поварить содержимое емкости, затем выложить крупно тертый сыр, по вкусу поперчить и посолить, добавив измельченный мускат. Соус готов.
Как готовится рулет
- капустные листики следует поместить в кипяток, чтобы они стали мягкими. Срезать с каждого листа плотную часть;
- заранее подготовленную бумагу выстелить на противень, сверху поместить фарш, сформировав его в виде рулета;
- накрыть мясной рулет листьями капусты, делая это внахлест;
- сверху листьев таким же способом выложить полоски бекона и отправить изделие на сорок минут запекаться при температуре 170 °C;
- когда пройдет указанное время, залить рулет подготовленным льезоном и продолжить запекание еще минут двадцать.
Аккуратно разместить мясной рулет на широкую тарелку, украсив блюдо веточками зелени.
Вид этого кулинарного блюда действительно напоминает натюрморт — все очень «нарядно» и невероятно аппетитно. Аромат пряностей и изысканный вкус еды никого не оставит равнодушным. Приготовленное кушанье достойно лучшей кулинарной оценки!