Цыплята по-югославски
Для приготовления Цыплёнка по-югославски нам понадобится:
Цыпленок 220,
Петрушка 5,
Масло растительное 50,
Чеснок 3,
Сок лимонный 10,
Лук репчатый 20,
Соль,
перец молотый чёрный.
Приготовление Цыплёнка по-югославски:
Цыпленка разрезаем на части.
Каждый кусок цыплёнка накалываем вилкой.
Готовим маринад из растительного масла, соли, измельченной свежей петрушки, чёрного молотого перца, натёртого чеснока, мелко нарезанной луковицы и сока лимона.
Птицу кладём на три часа в хорошо размешанный маринад, периодически будем переворачивая.
После чего мясо цыплёнка вынимаем, даём маринаду стечь и обжариваем кусочки со всех сторон в течение пятнадцати минуток, при этом часто обливаем маслом с пряностями.
Гарнируем Цыплёнка по-югославски овощами и картофельными чипсами.