Салат с помидорами
Как-то ко мне пришли гости, а плита сломалась.
Естественно я вызвала сотрудника компании, которая выполняет ремонт электроплит. Но чем накормить гостей пока идет ремонт? И тут я посмотрела видео-рецепт потрясающего салата с помидорами от Джеймса Тревора Оливера, простого и вкусного. При его приготовлении нужно помнить две вещи:
- во-первых, старайтесь использовать как можно больше видов помидоров;
- во-вторых, не забудьте посолить.
Если вам есть где купить сушеный орегано, собранный в пору цветения, купите — у них необыкновенный вкус. Можно использовать обычный орегано, но в сравнении со свежим запахом цветущего он выглядит совсем не интересно. Орегано, кстати, вполне можно вырастить у себя в саду.
Рецепт салата с помидорами
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход продукта: На четверых
Ингредиенты
- 1 кг спелых помидоров, желательно разных цветов и форм;
- морская соль и свежемолотый черный перец;
- большая щепотка сухого орегано;
- красный винный или бальзамический уксус;
- оливковое масло extra virgin;
- 1 зубчик чеснока (очистить и натереть);
- 1 свежий красный перчик чили (удалить семена, измельчить).
Приготовление
Разрежьте помидоры пополам, на 4 части, или как захочется — это зависит от их размера. Сложите их в дуршлаг и хорошо посолите. Перемешайте, посолите еще раз и опять перемешайте. Не бойтесь, соль не впитается в томаты; наоборот, она вытянет из них лишний сок, сделав вкус более ярким. Поместите дуршлаг с помидорами над миской примерно на 15 минут. Вытекший сок можно слить.
Переложите томаты в большую чистую миску, посыпьте орегано. Приготовьте заправку из одной части уксуса и трех частей масла, добавьте чеснок и чили. Сбрызните ею помидоры.
Можно подать этот салат с помидорами просто так, а можно — с шариком моццареллы или обжаренной на гриле чиабаттой. Поверьте, он совершенно волшебный!
Карина Усманова