Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Закуска из яиц с сельдью с текилой

Закуска из яиц с сельдью с текилой

Некоторые хозяйки при создании праздничного меню не уходят далеко от традиций.


Они не стараются приготовить какое-либо оригинальное блюдо, которым можно было удивить своих гостей, тем более в современном мире «суши, пицц, роллов» их удивить не так просто.

Так, к примеру, если речь заходит о сельди, то хозяйки часто готовят ее «под шубой», хотя из этой рыбы может получиться замечательная закуска, если приготовить ее с фенхелем и текилой.

Рецепт закуски из яиц с сельдью с текилой

Рецепт закуски из яиц с сельдью с текилой

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • сок гранатовый (один полный стакан);
  • клубни фенхеля (две штуки);
  • красный уксус винный (120 мл);
  • крупная тушка сельди жирной (одна штука);
  • морская соль мелкого помола (на свой вкус);
  • гранатовые зерна (половина стакана);
  • лайм крупный (две штуки);
  • перец горошком черный (шесть штук);
  • текила (65 мл);
  • семена кориандра (одна ч. ложка);
  • тминные семена (одна ч. ложка);
  • масло ароматное оливковое или подсолнечное (пять ст. ложек).

Приготовление

В огнеупорную посуду влить красный уксус винный, затем на тихом огне разогреть его совсем немного, насыпать соль, перемешать все, кусками среднего размера нарезать тушку сельди, промытую и очищенную от внутренностей.

Выложить куски сельди в пластиковый контейнер, туда же влить теплый винный уксус с солью, перемешать, закрыть емкость крышкой, оставить рыбу в этом уксусном маринаде часов на пять.

В ступку насыпать семена тмина, зерна кориандра, а также горошины черного перца, затем эти специи перетереть хорошенько, мелко натереть лаймовую цедру одного плода. Затем из мякоти двух фруктов отжать сок, после чего можно заняться приготовлением заправки для закуски, а для этого в мисочку влить текилу, а также гранатовый высококачественный сок и масло. Насыпать в эту же посуду смесь из растертых специй и лаймовую цедру, добавить сок из лаймов, все перемешать, приготовленную заправку ненадолго оставить, чтобы она хорошенько настоялась.

Тоненькими полосками нарезать очищенные клубни фенхеля, после этого можно приступить к сборке праздничной закуски.

На блюдо выложить сначала слоем куски маринованной селедки, затем добавить полоски ароматного фенхеля, влить лаймовую заправку, затем приготовленную закуску украсить гранатовыми зернами.

 

Один комментарий на “Закуска из яиц с сельдью с текилой”

  • Ирина says:

    Это что-то потрясающее! Одно название чего стоит! Вкус, должно быть, неповторимый!

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика