Шоколадный торт с молочно-клубничным желе
Для приготовления шоколадного торта с молочно-клубничным желе нам потребуется:
500 г свежей или замороженной клубники.
Для бисквита:
Три яйца,
2 ч. ложечки разрыхлителя,
150 г сахара,
100 г муки,
3 ст.л. какао.
Для желе:
400 мл сиропа клубничного (можно компота или сока),
40 г желатина,
2 ч.л. ванильного сахара,
400 мл молока.
Приготовление торта:
Сначала приготовим клубничное желе:
20 г желатина замачиваем в двухсот мл холодной кипячёной воды и оставляем.
После чего желатин доводим до кипения, но не кипятим.
Смешиваем клубничный сироп с желе.
Выливаем в формочку слоем в один см.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Приступаем к приготовлению бисквита:
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем какао, перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель смешанный с мукой, замешиваем не густое тесто.
Выкладываем тесто в формочку.
Ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.
Выпекаем в течение двадцати минуток.
Клубничку измельчаем в блендере.
Готовый коржик разрезаем по горизонтали на две равные части.
Одну часть оставляем в формочке.
Другую пропитываем измельчённой клубничкой.
Ту половинку, которая находится в формке, также пропитываем клубникой.
Выкладываем один коржик на другой.
Приступаем к приготовлению молочного желе:
20 г желатина замачиваем в двухсот мл холодной кипячёной воды.
После этого желатин доводим до кипения, но не кипятим.
Ванилин смешиваем с молоком.
Добавляем желатин, перемешиваем.
Приготовленное нами клубничное желе нарезаем кубиками.
Выкладываем в формочку на коржики.
Заливаем тоненьким слоем молочного желе, ставим в холодильник на пол часа минут.
Выливаем остаток молочного желе, ставим в холодильник до тех пор, пока желе совсем не застынет.