Пити (Суп)
Для того, чтобы приготовить Пити (Суп) нам потребуется:
Баранина 120,
Соль,
Горох 20, с
Сало курдючное 20,
Имбирь,
Чеснок 10,
Перец,
Лук репчатый 15,
Шафран 0,1,
Картофель 110,
Томат-пюре 10 можно помидоры свежие 50,
Алыча свежая 20 можно сушеная 10.
Приготовление Пити (Супа):
Грудинку, шейку, голяшку с косточкой варим в течение сорока минут в порционном горшочке вместе с заранее замоченным горохом.
Примерно за 20 минуток до полной готовности закладываем мелко нарезанный чеснок с репчатым луком, специи, мелко нарезанный картофель, рубленое курдючное сало, алычу, крепкий настой шафрана и томат.
Подаём суп в горшочке, добавляем в него специи с солью.