Шашлык по-азербайджански
Об этом блюде мне рассказал один мой хороший знакомый.
Он его отведал в ресторане «Будайский Дворик». Потом был в этом будайскийском дворике и я. И что я хочу сказать: готовят шашлык по-азербайджански там просто превосходно. И мне захотелось попробовать приготовить это блюдо самостоятельно.
Для приготовления Шашлыка по-азербайджански нам потребуется:
Шашлык по-азербайджански ингредиенты
♦ Баранина 600 г,
♦ Перец по вкусу,
♦ Лук репчатый 2 головки,
♦ Соль,
♦ Уксус 5 ст. л,
♦ Зелень петрушки,
♦ Масло сливочное 25 г,
♦ Укроп,
♦ Лук зелёный 100 г,
♦ Лимон 1,
♦ Помидоры свежие 4 шт,
♦ Барбарис сушеный или свежий 16 шт,
♦ Соус ткемали 4 ст. л.
Шашлык по-азербайджански приготовление
Баранину нарезаем кусками-кубиками по 30 грамм, кладём в посуду фарфоровую можно эмалированную, солим, посыпаем молотым перцем, добавляем нарезанный мелко или натёртый репчатый лук, винный уксус или сок лимона, зелень петрушки, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим шашлык на пять часов в прохладное место.
Если баранина молодая, то её можно мариновать без уксуса.
Куски баранины нанизываем на шампуры, смазываем сливочным маслом и жарим до готовности над раскалёнными древесными углями баз пламени, непрерывно поворачиваем шампуры.
Готовый шашлык укладываем на блюдо, украшаем зеленью.
Отдельно подаём нарезанный крупно зелёный лук, помидоры, лимонные дольки, барбарис и соус ткемали.