Вак-белиш (Пирожки)
Для того, чтобы приготовить Вак-белиш (Пирожки) нам потребуется:
Вак-белиш (Пирожки) ингредиенты
♦ Муки 100,
♦ Молока 30,
♦ Соль,
♦ Масла топлёного 20,
♦ 1/4 шт яйца,
♦ Баранины 150 или говядина 160,
♦ Лука репчатого 25,
♦ Картофеля 140,
♦ Специи.
Вак-белиш (Пирожки) приготовление
Хочется сразу сказать, что если вы устали и у вас нет сил готовить Вак-белиш для семьи на ужин, вы можете заказать доставку пиццы на дом. Я уверен, что вся ваша семья будет в восторге от этого итальянского блюда, а вы сможете просто-напросто отдохнуть от своих каждодневных обязанностей.
Ну, давайте перейдем к готовке национальных башкирских пирожков.
Замешиваем пресное сдобное тесто и ставим на расстройку примерно на двадцать минуток.
Баранину нарезаем кусочками весом по десять г и смешиваем с картофелем и луком репчатым, нашинкованными небольшими кубиками, с солью, с перцем и с лавром.
Тесто разделываем на лепёшечки, на серединку каждой кладём фарш.
Края лепёшек защипываем, собирая краешки складочками и оставляем небольшое отверстие, потом при выпекании вливаем периодически жирный бульончик.
Отверстие прикроем маленьким шариком, сделанным из теста.
Выпекаем пирожки до полной готовности в духовке.