Шурпалы-белиш (Пирожки)
Для того, чтобы приготовить Шурпалы-белиш (Пирожки) вам потребуется:
Шурпалы-белиш ингредиенты
♦ Муки пшеничной 70,
♦ Сметаны 10,
♦ Яйца 1/4 шт,
♦ Чуть-чуть соли,
♦ Сахара 2,
♦ Соды 1,
♦ Молока 20,
♦ Баранины можно говядины 150,
♦ Лука репчатого 25,
♦ Жира 20,
♦ По вкусу перец.
Шурпалы-белиш приготовление
Вводим сметану, соль, яйцо, сахар в молоко, эту смесь взбалтываем, после этого всыпаем муку пшеничную, соду и начинаем замешивать тесто.
Раскатываем лепёшечки толщиной по пол см, краешки приподнимаем и защипываем.
Пустые белиши обжариваем с двух сторон и начинаем наполнять фаршем.
Готовим фарш таким способом: баранину жирную или же говядину вместе с луком репчатым пропускаем через мясорубочку, добавляем к мясу соль с перцем, всё хорошенько перемешаем, вливаем не большое количество бульона, можно воды, ещё раз хорошенько перемешиваем, а после этого обжариваем фарш для пирожков.
Подаём белиши горячими.
Отдельно к пирожкам в чашках подаём бульон.