Ассорти «Грибок»
Насколько мне известно данное блюдо имеет белорусские, либо украинские, корни.
В этом вопросе меня смущает то, что везде, где бы я не искала, написано, что ассорти «Грибок» — это чисто белорусское блюдо.
Но как-то раз я зашла в уютный киевский ресторан тут, и там мне подали как раз такое же блюдо. Поэтому я и начала сомневаться(((
Ну ведь все равно какая кухня, главное, что это блюдо безумно вкусное и достаточно простое. Давайте его наконец-то готовить…
Для того, чтобы приготовить ассорти «Грибок» вам потребуется:
Ассорти «Грибок» ингредиенты
- Яйцо,
- Картофель,
- Сливочное масло,
- Телятина,
- Молоко,
- Язык,
- Перец,
- Мука,
- Свинина и говядина,
- Соль,
- Лук репчатый.
Ассорти «Грибок» приготовление
Все ингредиенты варим, после этого остужаем и нарезаем кубиками, слегка обжариваем на масле сливочном и заправляем солью с перцем.
Заливаем молочно-яичной смесью, с добавленной пшеничной муки, доводим до полной готовности в духовке.
Подаём ассорти «Грибок» на порционной сковородочке, посыпав зеленью.