Турошчуса
Сегодня мы будем готовить очень интересное блюдо венгерской кухни «Турошчуса».
Интересно оно тем, что в нем очень удачно сочетаются творог, сало и яйца.
Рецепт турошчусы
Время подготовки: 10 minutes
Время приготовления: 20 minutes
Выход продукта: 1 порция
Ингредиенты
- Муки 100,
- Соль,
- Яйцо 1,
- Творога 100,
- Сметаны 60,
- Сливочного масла 10,
- Сала копченого 10.
Приготовление
Начнем готовить венгерского национального блюда — «Турошчуса».
Смешиваем муку с солью и яйцом, добавляем чуточку воды, замешиваем тесто на доске, пока оно не будет упругим, только не очень крутым. Даем ему постоять, после этого раскатываем в пласт толщиной примерно два мм, отщипываем кусочки по два-три см и разбрасываем их на доске, чтобы они не прилипли друг к другу. Варим тесто в очень крутом, чуть-чуть подсоленном кипятке. Тесто когда сварится, откидываем его на дуршлаг, ополаскиваем прохладной водичкой, кладем в сотейничек с жиром горячим и греем пару минуток.
Перед подачей наше блюдо посыпаем творогом протертым, поливаем прохладной сметаной, а украшаем шкварками из сала копченого, нарезанного кубиками.
Приятного аппетита!