Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

А-ля пельмени

А-ля пельмени

Разрешите предложить вам  довольно легкий рецепт приготовления домашних пельменей, которые смогут оценить все ваши родственники.


Их приготовление занимает всего сорок минут.

Для того, чтобы приготовить А-ля пельмени вам потребуется:

 

А-ля пельмени ингредиенты

 

♦    Два больших листа тонкого лаваша, можете использовать тесто пельменное,

♦    Фарша смешанного мясного 500 г,

♦    Два ломтика батона,

♦    Одна головочка лука репчатого,

♦    Две морковочки,

♦    Одно яйцо,

♦    Соль,

♦    Молотый перец черный,

♦    Соуса томатного 100 мл,

♦    Сметаны 150 мл,

♦    Для жарки масло растительное.

 

А-ля пельмени приготовление

 

Между прочим, во время приготовления ни кто из нас не застрахован от загрязнения своей одежды. Однако это не беда — есть стиральная машина!

Теперь давайте вернемся к приготовлению блюда — А-ля пельмени…

Приготовьте овощную подушку: Порежьте луковицу как можно мельче, морковочку на терочке крупной натрите, жарьте на масле растительном почти до полной готовности на глубокой большой сковородке (можно в казанке).

Фарш лучше брать свинино-говяжий, добавьте чуть-чуть булочки (ее заранее размочите в молоке теплом), а можете натереть парочку сырых картофелин на мелкой терочке, соль, яйцо, приправы к мясу, перец, хорошенько размешайте.

Каждый кусочек лаваша смажьте фаршем, скрутите в трубочки и порежьте на небольшие кусочки (для того,чтобы было удобно нарезать оставьте на пару минуток.

Поставьте их по кругу на приготовленную зажарку, разрезом вниз.

Приготовьте соус: размешайте сметанку, пасту томатную, добавьте соль с перцем, добавьте стаканчик кипятка (можно бульона), перемешайте, залейте полученные рулетики, закройте плотно крышкой и потушите га медленном огне минуток двадцать. Выключите и еще минуток десять не открывайте крышечку.

Пельмешки получаются довольно сочными, вкусными и нежными, пропитанные овощами и соусом.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика