Пшенная каша с трубачем
Какое же новогоднее утро, без новогоднего завтрака.
А завтрак должен быть таким же необычным, как и этот прекрасный день.
Разрешите вам представить пшенную кашу с трубачем — довольно вкусное блюдо, приготовление которого не способно у вас занять большое количество драгоценного времени.
Рецепт пшенной каши с трубачем
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход продукта: 6 порций
Ингредиенты
Для пшенной каши:
- Бульон куриный — 1100 мл,
- Пшено — 200 г,
- Чеснок — 40 г,
- Свежий тимьян — 5 г,
- Оливковое масло — 40 мл,
- По вкусу соль.
Для трубача:
- Креветки тигровые — 20 г,
- Осьминог отварной — 10 г,
- Гребешки — 25 г,
- Вонголе отварные — 18 г,
- Трубач отварной — 25 г,
- Оливковое масло — 15 мл,
- Тимьян — 1 г,
- 10 г чеснока.
Для сервировки:
- Каша пшенная — 120 г,
- Крем-бальзамик фруктовый — 4 г,
- Трубач — 60 г,
- По вкусу перец молотый черный,
- Базилик свежий — 2 г.
Приготовление
Готовим кашу пшенную
Бульон довести до кипения и засыпать в него пшено. Варить до готовности с добавлением чеснока, свежего тимьяна, оливкового масла и соли.
Готовим трубач
Тигровых креветок, отварного осьминога, гребешков, вонголе, трубача обжарить на оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока.
Сервируем
Прогреть пшенную кашу, выложить в декорированное бальзамиком блюдо. Поместить сверху обжаренные морепродукты, поперчить и украсить базиликом.