Домашние суши-роллы
Для того, чтобы приготовить Домашние суши-роллы вам потребуется:
Домашние суши-роллы ингредиенты
♦ 400 г японского риса,
♦ Кусочек небольшой kombu (высушенные водоросли),
♦ 2 ложечки столовые уксуса японского рисового,
♦ 2,5 ложечки столовые сахара,
♦ 2 ложечки чайные соли морской,
♦ Специальный для заворачивания роллов коврик,
♦ Васаби,
♦ Нори,
♦ Японский имбирь,
♦ Соевый соус.
Начинка
Можно использовать для начинки:
♦ Крабы,
♦ Авокадо,
♦ Огурец,
♦ Сырокопченую рыбу.
Домашние суши-роллы приготовление
Перед началом приготовления хочу сказать, что если вы житель Санкт-Петербурга вы можете заказать суши на дом перейдя по ссылке. Их готовят настоящие восточные кулинарные мастера, что гарантирует вам отменный вкус и качество продуктов.
Ну, а теперь давайте вернемся к приготовлению наших домашних суши-ролл…
Сначала Я тщательно промываю рис в холодной воде, до такой степени, пока не будет вода оставаться прозрачной.
Затем высыпаю рис для суши в тяжелую глубокую кастрюлю и заливаю 460 мл воды (в расчете на 400 г риса), туда же кладу кусочек kombu. Накрываю кастрюлю крышечкой и даю повариться ровно пять минуток на сильном огне. Затем достаю из кастрюли kombu.
Снижаю огонь и даю рису повариться с крышкой закрытой еще минуток десять, либо до тех пор, вода пока полностью не исчезнет. Снимаю кастрюльку с огня и, крышечку не открываю, даю постоять ей еще минут 10-15.
Смешиваю уксус рисовый с сахаром и с солью, пока полностью не растворятся.
Выкладываю рис в неглубокую большую посуду, распределяю равномерно полученную смесь из уксусом по поверхности риса. Перемешиваю деревянной лопаточкой, пока не остынет.
Нарезаю огурец и рыбку тоненькими полосочками. Кладу на коврик нори и накладываю на него рисовую порцию, сверху огурчик и рыбку. При помощи коврика заворачиваю и скатываю в рулетик. Ножом острым разрезаю на шесть кусочков.
Суши-роллы кладу на тарелочку и подаю с васаби, соевым соусом, а также с имбирем.