Зразы из баклажанов
Зразы из баклажанов это очень простое и вкусное блюдо.
По способу приготовления данный рецепт напоминает национальные белорусские зразы картофельные. По большому счету, отличие лишь в ингредиентах.
Зразы из баклажанов ингредиенты
♦ Два достаточно крупных баклажана,
♦ Один красный сладкий болгарский перец,
♦ Одно яйцо куриное,
♦ Четыре столовых ложки сухарей для панировки,
♦ 40 грамм твердого сыра козьего,
♦ Один чесночный зубчик,
♦ Половина острого перчика (можно чили),
♦ Небольшая щепотка сушеного орегано,
♦ Мука для присыпки,
♦ Масло подсолнечника,
♦ Соль.
Зразы из баклажанов приготовление
1. Баклажаны и перец тщательно вымыть, поместить в приготовленную форму для запекания, следом сбрызнуть маслом подсолнечника и поставить в заранее разогретую примерно до 220 °С духовку на пол часа.
Переложить овощи в миску, плотно закрыть пленкой и дать остыть.
2. С перца аккуратно снять кожицу, а также удалить, вместе со всеми семечками, сердцевину.
Мякоть нарезать на не очень большие кусочки.
Баклажаны очистить от кожуры, мякоть измельчить в пюре.
3. Приготовить начинку.
Чеснок почистить и хорошо измельчить.
Острый «чили» перчик вымыть и мелко-мелко нарезать, и удалить обязательно семена.
40 грамм твердого сыра козьего натереть на достаточно крупной терке.
Перемешать запеченные перцы с чесноком, острым перчиком, орегано и солью.
Добавить одну ч. ложку масла подсолнечника.
Хорошо перемешать.
4. В полученное пюре из баклажанов добавить одно яйцо, сыр, который мы натерли, и панировочные сухари.
Перемешать.
5. Разделить получившуюся массу на 8 частей, расплющить каждую в небольшую лепешку.
Положить в сердцевину каждой будущей зразы по одной ст. л. начинки из перца и сомкнуть края так, чтобы получилась котлетка.
6. Обвалять зразы из баклажанов в муке, а затем обжарить в масле подсолнечника, по три минуты на каждую сторону.
Подавать с овощным гарниром.