Супы в русской кухне
Супы в русской кулинарной традиции составляли основу крестьянского повседневного стола.
Простота русских супов ничуть не умаляла их гастрономических достоинств: можно было найти суп буквально на любой случай жизни.
Летом силы крестьян подкрепляла тюря — легкий суп на основе кваса с тертыми овощами и кусками подушенного в печи хлеба, чем-то напоминающий украинскую окрошку. Праздничным супом была ботвинья, приготовленная на основе очень холодного кваса. В ней большое количество зелени (свекольная ботва, щавель, шпинат) сочеталось с отваренной или соленой рыбой. Хорошим тоном было подавать ботвинью с большими кусками льда — он сохранял суп холодным на протяжении всей трапезы.
Но королем русской кухни были и остаются щи. Их вариантов существует великое множество. Щи могут быть приготовлены на крепком мясном бульоне, могут содержать грибы, капусту и бесчисленное множество других ингредиентов. Сторонники тщательного соблюдения рецептуры настаивают, что настоящие щи готовятся из так называемого крошева, которое делается из маринованной смеси листьев щавеля, крапивы и капусты. Густая зеленая смесь используется как заправка для супа. И, конечно, в настоящие щи никогда не кладут картофель.
Суп из гречки и тыквы
Сегодня же мы хотим вам представить очень вкусный рецепт русской кухни — Суп из гречки и тыквы
Для того, чтобы приготовить Суп из гречки и тыквы вам потребуется:
Суп из гречки и тыквы ингредиенты
♦ 1 луковица,
♦ Половина стакана гречки,
♦ 300 г мякоти из тыквы,
♦ 250 г говядины (вырезки, край),
♦ 750 мл бульончика мясного,
♦ Масло сливочное для жарки,
♦ Соль,
♦ 3-4 ржаные булки — для сервировки,
♦ Перец.
Суп из гречки и тыквы приготовление
Нарезаю кубиками лук, вырезку, мякоть тыквы.
Лук обжариваю до состояния прозрачности в сливочном масле, добавляю говядину и жарю до готовности мяса.
Вливаю бульон, довожу до кипения и кладу предварительно промытую гречневую крупу и нарезанную кубиками тыкву.
Суп варю до готовности гречки. Добавляю по вкусу соль с перцем.
Подавать суп можно в оригинальных «тарелках», сделанных из ржаных булок с вынутым мякишем.
На второе прекрасно подойдут разнообразные блюда из курицы. К примеру, куриные сердечки, разновидностей которых в мире огромное количество. Большинство из рецептов приготовления куриных сердечек вы можете найти на сайте перейдя по ссылке.
🙄 В русской кухне испокон веков во главе угла были каши всевозможные. Супы к нам пришли, скорее всего, из других мест и народов. Крестьяне питались в основном репой. И готовили из нее квас, тюрю. Да и изготовление щей из маринованной смеси листьев щавеля, крапивы и капусты. Вопрос, а чем мариновали? Что не клали картофель в щи, понятно, он стал садиться в хозяйствах с восемнадцатого века. 💡