Рецепт приготовления корейки барашка
Молодая баранина — редкий по своим вкусовым качествам продукт, доступный мясоедам в замороженном виде круглый год.
Сохраняют современные технологии заморозки ее лучшие свойства. Главное — уметь ее правильно разморозить. Особого секрета тут нет: просто переложите мясо из камеры морозильной в холодильник, и через сутки оно будет готово к приготовлению. Баранина прекрасно сочетается с розмарином, чабрецом и душицей. В качестве аккомпанемента к ней лучше подавать свежие овощи, рис, а также типично восточные гарниры, такие как мусака.
Для того, чтобы приготовить корейку барашка вам потребуется:
♦ 600 г корейки барашка,
♦ Соль,
♦ 40 г жидкого меда,
♦ 4 ложечки столовые масла оливкового,
♦ 1-2 веточки розмарина,
♦ Свекольные листья,
♦ Салат фризе,
♦ Зеленый лук — для сервировки,
♦ Перец.
Приготовление корейки барашка
Размороженную баранью корейку промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец. Разделать корейку вдоль ребер на порции толщиной примерно см 2.
Приготовить маринад: смешать часть оливкового масла с медом, обмазать им мясо.
Другую часть оливкового масла вылить на сковороду с толстым дном, прогреть в нем веточку розмарина и обжарить порции барашка по 5 минуток с каждой стороны.
После этого накрыть сковороду фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовочку на десять минуток. После приготовления посолить и поперчить.
Выложить кусочки корейки барашка на свекольные листья. Гарнировать салатом фризе и украсить нарубленным луком зеленым.
Вот и прошел Новый Год((( И я хочу заметить, что моя елка в этому году имела прекраснейший вид долгое время. Это связано с тем, что я нашла замечательный способ ухода за елкой, о котором вы тоже можете узнать перейдя по ссылке. Так что, давайте потихоньку уже готовиться к Новому Году 2014!!!