Шашлычный салат
Этот салат мне всегда напоминает о «шашлычном сезоне» даже в зимние холодные вечера.
Кстати, мы с мужем недавно купили торшер недорого и решили это маленькое мероприятие как-то отметить. И тут-то я вспомнила про данный рецепт «Шашлычного салата», который и подала к «праздничному» столу.
Для того, чтобы приготовить Шашлычный салат вам потребуется:
Шашлычный салат ингредиенты
♦ Куриного филе 700 г,
♦ Средних 4 головочки лука репчатого,
♦ Кетчупа 300 г,
♦ Для жарки масла растительного 100 мл,
♦ Уксуса (столового, 9% для приготовления маринада) 150 мл,
♦ Соли (в маринад) 1 ложечка столовая,
♦ Сахара (в маринад) 2 ложечки столовые,
♦ Перца черного (горошком, в маринад) 6 шт.,
♦ 4 листика лавровых (в маринад),
♦ Воды (в маринад) 600 мл.
Шашлычный салат приготовление
Куриное филе промываю, обсушиваю и нарезаю не крупными кусочками.
Складываю филе куриное в мисочку и заливаю кипятком крутым, чтобы вода полностью покрыла мясо. Перемешиваю, оставляю на пол часика.
После этого откидываю мясо в дуршлаг.
Приступаю к маринаду: вскипятила 600 мл воды с солью (1 ст. л.) и сахаром (2 ст. л.), перцем и листом лавровым. Даю покипеть минуток 5. Вливаю уксус (150 мл), снимаю с огня.
Кладу мясо в в горячий маринад, оставляю мариноваться 4 часика.
Разрезаю кольца лука на 4 части.
На сковородочку наливаю 100 мл масла (растительного), выкладываю лук и довожу до состояния прозрачности.
Кетчуп выкладываю к луку.
Перемешиваю и томлю до образования первых пузырьков.
Снимаю, остужаю. Сливаю маринад с мяса и перемешиваю с заправкой.
❓ У меня вопрос к автору рецепта почему «шашлычный салат»? В рецепте блюда не упоминается ничего похожего на шашлык, разве что маринование мяса курицы. Но у меня жена маринует практически так же, только потом добавляет кляр. И не будем же мы утверждать что это «шашлычные котлеты». Да маринованное куриное филе, обжаренное на растительном масле с добавлением кетчупа все это вкусно. Но салат как блюдо подразумевает наличие нескольких ингредиентов. Здесь же основной ингредиент куриное филе. ❗
«маринование мяса курицы» — вот ответ на ваш вопрос
Очень оригинально блюдо. Никогда не слышал о таком. Будет очень интересно попробовать. Прям заинтриговали. Вроде бы салат, а вроде бы и нет. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Просто я очень люблю курицу. Мясо нежное и нежирное, вернее даже диетическое.
Когда попробую, обязательно отпишусь. Расскажу впечатления и наблюдения.