Мачанка с блинами
Для того, чтобы приготовить мачанку с блинами вам потребуется:
Мачанка с блинами ингредиенты
♦ Колбасы крестьянской 80 г,
♦ Свинины 130 г или баранины 160 г (с ребрами),
♦ Муки пшеничной 5-7 г,
♦ Лука белого репчатого 30 г,
♦ Петрушки (Корень) 20 г,
♦ Сметаны 20,
♦ Масла сливочного, либо топленого 10 г,
♦ Готовых блинов 150 г,
♦ Соль.
Мачанка с блинами приготовление
Мясо с реберными косточками и колбаску обжариваю, потом тушу. На бульончике, полученном во время тушения, готовлю соус с луком пассированным и петрушечкой (нарезаю их мелко). Колбасу и мясо соединяю с соусом и довожу до готовности в шкафчике жарочном.
Подаю отдельно блины.
Если не секрет почему «мачанка». Что это за слово и что означает. В русском языке этого слова нет. Проверено. Есть в белорусском и украинском языках, и означает молочное или мясное блюдо. Поскольку я понемногу хохол, но сразу хочу уточнить о «мачанке» не слышал. Ну а само блюдо? С блинами я съем все и даже больше. А вот «мачанку» надо будет попробовать. Глядишь авось понравиться.
Это рецепт национальной белорусской кухни. У них мачанкой называется специально приготовленное (в принципе, как в рецепте) тушеное мясо ❗