Пицца с артишоками и креветками
Для того, чтобы приготовить пиццу с артишоками и креветками вам потребуется:
Пицца с артишоками и креветками ингредиенты
Для теста
♦ Муки 375 г,
♦ Теплой кипяченой воды 90,
♦ Молока теплого 90 мл,
♦ Сахара 0,5 ложечки чайной,
♦ 15 г дрожжей свежих (либо 1,5 ложечки чайной сухих),
♦ 2 ложечки столовые оливкового масла,
♦ Соли морской щепоточка.
Для начинки
♦ Тигровых замороженных очищенных креветок 500 г,
♦ 10–13 артишоков в масле,
♦ Моцареллы 150 г,
♦ 1 ложечка столовая оливкового масла,
♦ Соль морская,
♦ Свежемолотый перец черный.
Пицца с артишоками и креветками приготовление
Кстати, перед приготовлением хочу сказать, что такую пиццу я впервые попробовала в итальянском ресторане. Но, потом я поняла: а что стоит ее приготовить дома.
Для приготовления теста насыпаю муку в мисочку глубокую, солю. Делаю углубление.
Развожу в отдельном стаканчике дрожжи в водичке теплой, добавляю сахар, размешиваю, и оставляю подходить минуток 10.
После этого, ввожу дрожжи, молоко теплое, масло оливковое в муку и начинаю замешивать тесто. Должно оно получиться не только гладким, но и эластичным.
Обмазываю тесто маслом оливковым, помещаю в большую мисочку и ставлю в теплое местечко, накрыв его влажным кухонным полотенчиком, жду пока тесто поднимется (примерно 1-1,5 часа). Увеличивается тесто в 2 раза.
Осаживаю его руками и даю постоять ему еще минуток 30. Вот и все — готово тесто для пиццы.
Заранее размораживаю креветки, сбрызгиваю маслом оливковым, солю, перчу.
Разогреваю духовочку до 220° C.
Приготовленное тесто разделяю на две части. На поверхности, присыпанной мукой раскатываю тонко одну из половин теста, помещаю в смазанную маслом оливковым формочку для пиццы. Выкладываю на тесто свою начинку, сбрызгиваю маслом оливковым, отправляю на 17 минуток в духовочку.