Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Овощи на гриле

Овощи на гриле

Роскошный сочный шашлык или рыбный стейк, только что снятый с гриля, логично дополнить гарниром из овощей, приготовленным таким же способом.


Сделанные на углях овощи сохраняют нежность и сочность, при этом обретают аппетитный вид и обогащаются новыми оттенками вкуса.

Среди приверженцев правильного питания этот способ приготовления овощей считается самым здоровым. Из зажаренных на огне перцев, томатов, баклажанов, кабачков, цукини и других плодов получается легкие основные блюда, аппетитные закуски и оригинальные салаты — теплые или холодные.

 

Полезные советы по приготовлению овощей на гриле

Вкусные овощи на гриле

Для приготовления овощей на огне, помимо того что необходимо купить мангал или что-то в этом духе, Вам понадобится решетка либо хорошая чугунная сковорода с характерным ребристым дном — выбор инвентаря зависит от кулинарного замысла. Для начала овощи надо промыть, обсушить и обработать так же, как и перед приготовлением других овощных блюд. Затем необходимо порезать овощи вдоль или поперек. при этом куски не должны быть мелкими, чтобы они не сгорели. А перед тем, как поместить овощи на гриль, их нужно слегка сбрызнуть смесью лимонного сока и оливкового масла и присыпать специями. Приготовление овощного барбекю занимает буквально несколько минут. Главная задача повара при этом — следить, чтобы овощи не подгорели. Как и в случае с рыбным или мясным шашлыком, подавать готовые овощи к столу следует как можно скорее, сопроводив их кусочками хлеба, подсушенными на гриле до золотистой корочки.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика