История появления роллов
Вся история появления роллов в кулинарной истории берет свое начало в Лос-Анджелесе.
Именно в данном городе в 1973 году знаменитый в те времена повар (японец по происхождению) Ичиро Машита модифицировал знаменитые на весь мир суши под потребности американского народа. Ичиро давно из своей практики знал, что американцы очень полюбили некогда не виданную им водоросль нори, а авокадо прекрасно заменяет в блюдах тунца. Таким образом и появились на свет первые урамаки роллы (роллы «наизнанку») — в них рис располагается снаружи, а водоросль нори — внутри. По прошествии некоторого времени такие роллы приобрели всем известное на сегодняшний день название — роллы «Калифорния».
Итак, мы поняли, что отличие ролл от суши состоит прежде всего в приготовлении. Все любители японской кухни в курсе, что суши из себя представляют кусочек рыбы (как правило, сырой), который уложен на рисовый комочек. А роллы — это своеобразные рулетики из риса, в которые завернуты всевозможные начинки для ролл.
Необходимо обязательно обмолвиться о том, что вкус только что появившихся ролл американский народ полюбил в мгновение ока. И только в середине восьмидесятых данное блюдо завоевало известность в Японии и остальном мире. Как уже было сказано выше в роллы добавляются разнообразные начинки, которые японцы оценили по достоинству (хотя всегда предпочитали только классическую рецептуру), в особенности, удачное сочетание рыбы, огурца и авокадо. Конечно же, в современной кулинарии роллы «Калифорния» множество раз модернизировались, однако лучше классического варианта их исполнения ничего не было найдено.
Все кто заказывает доставку роллов «Калифорния» обязаны знать классическое исполнение данного блюда: ингредиенты авокадо, рис, крабовое мясо, огурец, которые посыпаются сверху икрой тобикой либо кулинарным кунжутом. Необходимо сказать, что лучше кушать те роллы, которые были приготовлены профессиональными суши-мастерами. Однако, если у вас нестерпимое желание попробовать приготовить этот деликатес самостоятельно, то обязательно соблюдайте все нюансы приготовления ролл. Только тогда у вас получится настоящие «японские» роллы, а не кусок рыбы в рисовой каше.
Интересно, познавательно, увлекательно.
Роллы в массы! Роллам дорогу!
Полезная информация. Утешили мой интерес, благодарю за Вашу статью)