Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Салат весенний с Горгонзолой

Салат весенний с голубым сыром ГоргонзолаСегодня хочу поделиться с вами рецептом легкого весеннего салата с сыром Горгонзола.

 

 

 

 

 


Данный рецепт я нашла в одном из кулинарных журналов и он сразу же мне понравился, так как он основан на достаточно «легких» и сытных ингредиентах, а ведь проблема лишнего веса волнует многих.

Плюс ко всему этот салат имеет большую популярность среди посетителей самых лучших ресторанов. Вот что говорит о нем «шеф» ресторана «Монтенегро», находящегося в Санкт-Петербурге, Александр Сергеев: «Весной мы готовим салат с Горгонзолой. В нем зеленый салат и дыня несут свежесть и витамины, сыр, парма и орехи дают сытость и пикантность».

От себя же хочу добавить, что это очень вкусный, низкокалорийный и быстрый салат  — на его готовку уходит мало времени.

Для того, чтобы приготовить Салат весенний с Горгонзолой вам потребуется:

 

Салат весенний с Горгонзолой ингредиенты

 

♦    20 г пармской ветчины,

♦    20 г салатной смеси,

♦    15 г сыра Gorgonzola Piccante,

♦    80 г дыни канталупа.

 

Для заправки:

◊    10 г свежевыжатого апельсинового сока,

◊    Сахар,

◊    10 г оливкового масла,

◊    Орех пекан для украшения,

◊    Соль.

 

Салат весенний с Горгонзолой приготовление

 

Тонко нарезанные слайсы пармы выложить на свежую салатную смесь. Тонко нарезать дыню канталупу. Голубой сыр Горгонзола нарезать некрупными кубиками или покрошить. Приготовить заправку из свежевыжатого апельсинового сока и оливкового масла, добавить соль  с сахаром, полить салат. Украсить орехом пекан.

Ну вот и все, наш салат готов!!! Вот так красиво он выглядит!!!

Вот и приготовили мы салат весенний с Горгонзолой

Приятного аппетита!!!

Metro C&C

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика