Кролик со сливами
Для меня выражение «Новый год» с детства ассоциируется с елкой, подарками и «богато» накрытым столом, на котором обязательно должно присутствовать такое блюдо, как кролик со сливами.
Для того, чтобы приготовить кролика со сливами вам потребуется:
Кролик со сливами ингредиенты
- Потрошеная тушка одного кролика, вес которого примерно 1,5 кг,
- 2 ложечки столовые масла сливочного,
- 2 головочки лука репчатого,
- Чеснока 2 зуб.,
- Свежих слив 10 шт.,
- 2 красных яблока,
- Один стаканчик сухого красного вина,
- Овощного бульона пол стаканчика,
- Пол стаканчика муки просеянной,
- Перец, лавровый лист, соль по вкусу.
Приготовление кролика со сливами
Промываю сливы, разделяю на половиночки, удаляю косточки. Тушку кролика промываю, обсушиваю, разрезаю его на кусочки порционные. Измельчаю очищенные лук и чеснок. Яблоки промываю, удалив сердцевинку, нарезаю дольками. Кусочки мяса обжариваю минут 15 на масле, после этого добавляю к нему чеснок и лук, жарю еще минут 10. После этого, перекладываю мясо в мисочку, где каждый из кусочков обваливаю в муке, затем вновь со всех сторон обжариваю минут по 5-7, перчу, солю.
В сковороду к кролику добавляю вино и бульон, тушу минут 5. добавляю сливы, яблоки, лист лавровый, на слабом огне тушу 45 минут.
Приятного аппетита!!!
Татьяна Ледовская