Оригинальная пасха
По традиции мы на нашем кулинарном сайте за несколько месяцев до будущего праздника выкладываем самые интересные и вкусные рецепты.
Как говорится: «Готовь сани летом…».
Вот и сегодня предлагаем Вам ознакомится с новым рецептом приготовления дома оригинальной пасхи к одноименному празднику.
Поверьте, что сладкая и вкусная пасха порадует всех членов семьи в светлый праздник.
Оригинальная пасха ингредиенты
- Килограмм муки;
- Стакан молока;
- Стакан сахара;
- Штук 6 яиц;
- Дрожжи 40-50 гр.;
- Маргарин 300 гр.;
- Соль;
- Цедра 1 апельсина;
- Изюм, корица.
Оригинальная пасха приготовление
Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем 0.5 кг просеянной муки, и кладем тесто где-то в теплом месте для поднятия. Опара должна подняться 1 раз.
Яйца отделяем между белком и желтком, желток мы будем растирать, а белки взбиваем отдельно с сахаром. Маргарин растапливаем в отдельной емкости. Когда тесто подойдет, добавляем 1/3 чайной ложки соли, взбитые яйца, маргарин, цедру апельсина, корицу и изюм, предварительно помытый и вымоченный в кипятке, а также оставшуюся муку. Тесто необходимо хорошо вымесить, около 200 раз, желательно делать это руками или деревянной лопаткой, затем разложить его по формочкам, смазать маргарином, поставить для поднятия. Смазать верх белком и выпекать на маленьком огне.
Для помадки белок взбить с сахаром, также положим капли 4 сока лимонного и цедру апельсина. Помадкой пироги смазывать после духовки.
Чтобы пироги удачно получились, кухню можно предварительно прогреть духовкой, форточки желательно не открывать, чтобы исключить сквозняк.