Салат «Золотая подкова» на Новый Год 2014
Пока еще есть время до Нового Года 2014, мы продолжаем серию, так называемых, «лошадиных рецептов», то есть кулинарных рецептов, связанных с лошадью — символом будущего года.
Сегодня мы хотим с вами поделиться секретом приготовления салата «Золотая подкова».
Рецепт салата «Золотая подкова»
Время подготовки: 20 minutes
Время приготовления: 30 minutes
Выход продукта: 4 порции
Ингредиенты
- ветчину 250 грамм;
- твёрдого сыра 200 грамм;
- яиц 3 штуки;
- перца 2 штуки;
- лука 3 штуки;
- укропа 2 пучка;
- сметаны 3 столовых ложки;
- горчицы 1 чайную ложечку;
- соли;
- кукурузы 5 столовых ложок;
- оливок 50 грамм;
- клюквы 50 грамм.
Приготовление
Чтобы сделать этот салат вам для начала нужно взять ветчину, после этого её порежьте на очень мелкие кусочки.
Затем возьмите крупную тёрку и натрите на ней сыр, а если на данный момент нет тёрки, то можно его очень мелко порезать.
Возьмите, яйца и поставьте, их варится на 10 минут, после того как они сварились, охладите, очистите от скорлупы и порежьте очень мелко.
Потом возьмите перец и порежьте их на мелкие кубики, только перед этим очистите от семян, которые находятся внутри перца.
Затем вам нужно взять лук и зелень. Помойте и нарежьте очень мелко.
Чтобы приготовить заправку вам понадобиться сметана, горчица, соль. Возьмите все эти ингредиенты и смешайте до однородной массы.
Дальше возьмите салатницу и соедините все продукты, перемешайте. После этого возьмите заправку и добавьте в те продукты, и очень аккуратно перемешайте.
После того как салат уже перемешан возьмите блюдо и выложите салат в виде подковы. Затем равномерно сверху салата выложите кукурузу. Сверху кукурузу выложите оливки, только перед тем, как их выкладывать нужно оливки порезать на кружочки. Потом сверху оливок вам нужно положить клюкву.
Удачного Нового Года 2014!!!