Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Гречневый салат с сайрой

Гречневый салат с сайройДля того, чтобы приготовить «Гречневый салат с сайрой» вам потребуется:

 

 

 

 

 

 


Гречневый салат с сайрой ингредиенты

 

♦    Вареной гречневой крупы стаканчик,

♦    Сайры консервированной 1 баночка,

♦    Сыра твердого около 100 г,

♦    Моркови штучки две,

♦    Вареных яиц 2 шт.,

♦    Одна головочка лука,

♦    Уксуса (9%) 90 мл,

♦    Для промазывания слоев майонез.

 

Гречневый салат с сайрой приготовление

 

Отвариваю гречку.

Лук нарезаю полукольцами и замариновываю в уксусе примерно 20 минуток. Из консервов сливаю жидкость и разминая рыбку вилочкой. Морковь натираю и обжариваю на рафинированном масле минуток 5.

Выкладываю слоями:

◊    гречка,

◊    лук с половинкой моркови,

◊    сайра с майонезом,

◊    оставшаяся половинка обжаренной морковочки,

◊    белки (я натираю их на крупной терочке),

◊    сыр (также на крупной терочке) смешанный с майонезом,

◊    завершаю, натертыми желтками на мелкой терочке.

Как вы уже поняли, данная рецептура приготовления не таит в себе абсолютно никакой сложности. Впервые Я приготовила этот салат на скорую руку на даче, когда мы купили себе триммер бензиновый и решили его опробовать. Мои домочадцы были просто в восторге от блюда, а я не потратила много сил и времени. Так что, все остались довольны!

 

4 комментария на “Гречневый салат с сайрой”

  • natasha says:

    Отличный рецепт. И что-то новенькое. Никогда не видела салатов с гречневой крупой. В большинстве случаев берут либо картофель либо рис, которые уже порядком надоели. Я обязательно возьму себе этот себе этот рецепт на заметку. А то скоро день рождение у дочки, я себе уже просто голову сломала, что бы нового и интересного приготовить.

  • andrey1810 says:

    ❓ Да наличие гречки в салате таит не очень понятное для меня вкусовые ощущения. Если с остальными ингредиентами как бы понятно. Лук, маринованный салат рваная курица. Яйцо же используют вообще во многих салатах. Консервированная рыба используется в начинке фаршированных яиц. Выкладывание слоями чем-то напоминает селедку под шубой. А вот все вместе, да еще и гречка вводит в замешательство. Ну что ж надо будет попробовать. ❗

  • Олег says:

    А что не:
    Варенькой гречневенькой крупочки стаканчик,
    Сайрочки консервированненькой 1 баночка,
    Сырочка тверденького около 100 г,
    Морковочки штучечки две,
    Варененький яичек 2 шт.,
    Одна головочка лучочка,
    Уксусика (9%) 90 мл,
    Для промазывания слоечков майонезик.
    — смотреть тошно.

    • Tania1989 Tania1989 says:

      А у вас отлично получаются уникальные рецепты составлять))))) Браво))))

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика